... (algalagan) wrote in ua,
...
algalagan
ua

Про сериал "Большой взрыв"

Оригинал взят у algalagan в Про сериал "Большой взрыв"
Вот не нравится он мне. Не смотря на его популярность и восторженные отзывы.
И дело не в шутках. Набор шуток может сделать смешной любую бессмыслицу. Хорошая команда авторов заставит смеяться всех.

И дело не в том, что якобы "умники" изображены не умниками, а самыми, что ни на есть, придурками.
И не в мезальянсе с Пенни. И не надуманности всех остальных образов.
Просто как-то отвратительно смотреть, когда из истории болезни делают шоу. Странности и перипетии ущербных личностей могут быть смешными, но смеяться над ними - плохо.

...вот у нас в классе была учительница физики - слабая, нервозная женщина, она не могла "держать" класс, неглупая и незлая, из-за слабости своей она становилась объектом насмешек, издевательств, а ее урок превращался в цирк и балаган.
И самое интересное, что активно участвовали в этом неприятном(но очень веселом!)действе не только штатные хулиганы класса, использующие любые возможности для реализации хулиганской энергии, но и воспитанные мальчики из интеллигентных семей, хорошие ученики и неплохие ребята.
И я не могла смотреть в большие глаза этой женщины, кажется, вся скорбь еврейского народа была в них.
Мне противно было смотреть на своих добрых друзей, которые, гогоча и ликуя от вседозволенности, делали то,что делать нельзя.
Нельзя обижать маленьких и слабых! И смеяться над ними тоже нельзя!

... а потом ребята выросли, некоторые даже стали кандидатами наук. Старые компании собирались по поводу рождений, свадеб или просто выпить вместе. Обязательно приглашали одного общего приятеля - типичного аспергера, человека, понимающего все буквально, с отсутствующим чувством юмора - особого, такого, человека, который мир окружающий по особому воспринимает.
И весело смеялись, чувствуя себя умнее и лучше, когда кто-то не понимает их остроумнейшего сарказма, тонкого юмора, изящных аллюзий к другим предметам, да и откровенную насмешку не понимает.
Я пару раз присутствовала на таком шоу. Это очень весело, правда! Очень смешно, интеллектуальные способности шутников и их образование делают эти выходки шоу высокого качества.
Но все равно это отвратительно и мерзко. И недостойно.

А самое отвратительное, что ни в первой, ни во второй истории я не нашла в себе сил и храбрости встать и сказать:
"Да что ж вы, гниды-юмористы, такое делаете! Ну, нельзя же так! Ну, заткнитесь же, наконец!"

Поэтому я и "Большой взрыв" не люблю.
Все это детские комплексы.

Tags: ТиВи
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments