Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Вафельные рожки для мороженого

Оригинал взят у tania_bondarets в Вафельные рожки для мороженого
IMG_3531
Я знаю, что сейчас не сезон для мороженого, но впереди День влюбленных, а значит может так случится, что придется слегка остудить свой пыл).  Я не стану предлагать рецепты самого мороженого, а поделюсь рецептом тонких вкуснейших и хрустящих вафельных рожков. Несколько лет назад этим рецептом со мной поделилась моя знакомая Ира, с тех пор я пеку только по нему.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • мука до консистенции густой сметаны
Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавьте воду и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью растворится. Добавьте постепенно просеянную муку, ровно столько, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до румяного цвета. Горячие вафли сразу сворачивайте в рожок. Только после того, как свернете вафлю, наливайте новую порцию теста. Вафли очень быстро остывают и становятся хрустящими.  У меня в морозилке нашлась упаковка бананового щербета, вот с ним и ели, очень вкусно. 
IMG_3534

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments