Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Смотрите что у меня есть съесть.

Оригинал взят у the_gold_rabbit в Смотрите что у меня есть съесть.
Увидела вчера по телевизору как одна теледива готовила колдуны. Такое имя его, откуда и почему я все прослушала. Но зато хорошо запомнила название и умело пользуюсь интернетом. Сегодня прям на ужин и нагуглила.

Муж, честно скажу, сомневался сразу: "Это что, я буду есть?".
Через полчаса интонации и выражение его физиономии были более благожелательны. Оно и правда очень вкусно. Да и делать несложно, шпинатом только запастись надо.
 


Даю рецепт оригинала, слово в слово. И с моими пятьюкопейками:

Тесто

Молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 8-9 ст. л. (у меня ушло все 11, а то и 12)
Шпинат — 1 пучок
Растительное масло — 8-9 ст. л. (о, боги. налила только 2)


1. Делаем тесто для блинов.
2. Шпинат ошпариваем кипятком и взбиваем в блендере с парой ложек молока.
3. Все смешиваем и жарим обычные зеленые блины. Реверансы типа протирания теста через сито опустила. Хотите - поприседайте, оригинал так и советовал.

Фарш

Говядина — 200 г
Фиолетовая луковица — 1 шт.
Белые грибы (можно мороженые) — 100 г
Сливки — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки


1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами.
2. Раскаливаем сковороду, вливаем масло и пассеруем лук 1-2 минуты, затем добавляем мясо.
3. На другой сковороде на масле поджариваем грибы. (Все жарится в течение 8-10 минут).
4. Соединяем грибы и мясо, взбиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку), солим, перчим и добавляем сливки.
5. Накрываем фарш и отставляем на теплую плиту.

(проигнорировала. просто протушила в 200 мл сливок 800 гр. шампиньонов и 2 белые луковицы, потом все взбила в блендере. но предварительно отложила три ложки массы чтобы полить неземную изумрудную красоту, типа соуса ниже)


Соус

Некрупные лисички — 200 г
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Сливки высокой жирности — 200 мл

1. Раскаливаем сковороду без масла и поджариваем лисички (так они сохранят форму).
2. Через пару минут добавляем масло, уменьшаем огонь и добавляем сливки.
3. Немного томим, солим и через 2-3 минуты выключаем.

(и соус я не готовила ленивая, вполне хватило всего из начинки. да и некрупных лисичек супермаркеты не вырастили сегодня)

Формируем блинный торт, прослаивая каждый блинчик фаршем, сверху поливаем соусом.

(из всего теста выжала аж 14 блинов, из них и мастерила всю конструкцию. на каждый блин выкладывала ровно одну столовую ложку грибного фарша)

Ели урча. Соседи подтвердят, правда. Шпинат не чувствуется, его действие влияет на визуальное восприятие блюда и, надеюсь, какие-то витамины оседают внутри поедающего организма.





Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments