kinkiev (kinkiev) wrote in ua,
kinkiev
kinkiev
ua

Пешеходный Киев. Метро Лукьяновская

Оригинал взят у kinkiev в Пешеходный Киев. Метро Лукьяновская
Последнее время принято обсуждать удобство городов, пешеходные зоны, общественный транспорт, полезность велосипедов и проблемы парковки. Масса известных блогеров занимаются исследованиями и обсуждением как улучшить наши города для жизни. Все это очень интересно и актуально, особенно для Киева и Украины. В этом журнале мой взгляд на окружающую действительность, как обычного киевлянина.

Хочу посвятить первый пост ларькам и хаотичной торговле. Ларьки захватили город. Торгаши-палаточники и ларечники оккупировали полностью каждый свободный клочок земли возле станций метро и ОТ. Я не против предпринимательства, торговля это прекрасно, но только если она не мешает окружающим и не разводит беспорядок.

Предлагаю посмотреть как удобно и продуманно организована пешеходная зона возле метро Лукьяновская. Я хожу там практически ежедневно и это почти центр города.


1. Выходим из метро и сразу получаем дневную порцию боли и страдания
IMAG0543_small

Следует отметить, что лукьяновка это не только станция метро, а целый транспортный узел. Здесь пересадка на различные маршруты троллейбусов, трамвай и кучу маршруток. Сама станция двухсторонняя. Сегодня рассмотрим только один выход - к улице Артема.

2. Где то там есть остановка троллейбусов 16, 18 и 19 маршрутов. Вышел из метро и сразу все понятно
IMAG0544-sm

3. Осталось пробраться через ларьки с сосисками, шаурмой, кофемашинами, протиснуться сквозь маршрутки, если не задавят и сядем в троллейбус. Чтобы пройти от метро к троллейбусной остановке, необходимо перейти проезжую часть, пешеходного перехода там нет. Просто чудо. А еще бывает, что маршрутки становятся плотно друг к другу, и тогда прохода нет совсем.
IMAG0546-sm

Хочу обратить внимание, что я снимал это не в час пик. А вечером в этом месте стоят хвосты из очередей желающих сесть на маршрутку. Торгашам это никак не мешает, даже наоборот - утром и вечером их становится больше.

4. Но оставим троллейбус, у нас же прекрасный удобный для жизни город. Пройдемся в сторону центра пешком.
Поворачиваем направо, ларьки - удобно!
IMAG0547-sm

5. А теперь пробираемся между раскладкой с апельсинами (прямо посреди тротуара), ларьком с пирожками, который занял еще половину тротуара, обтираем всех потенциальных покупателей
IMAG0548-sm

6. И проходим к следующим ларькам. Обратите внимание на отличный тротуар, высоту бордюра. Страдание и боль (с).
IMAG0550-sm

7. Ну идем дальше. Грязные сугробы, торгаши и ларьки. На тротуаре. Это единственный тротуар из метро в сторону центра города, к кинотеатру, к бизнес центру.
IMAG0553-sm

8. Главное, не задеть паркованцев посреди тротуара, далее перепрыгиваем через попрошаек
IMAG0555-sm

9. Дальше осталось не утонуть, не подскользнуться, увернуться от ездунов на тротуаре и спуститься в подземный переход. Но оставим подземные переходы на другой раз.
IMAG0556-sm

Кроме того, сразу у метро Лукьяновская находится большой крытый легальный продуктовый рынок, продуктовый супермаркет, торговый центр, макдональдс и еще несколько фастфудов. Но это никаким образом не мешает ларькам захватить и всю остальную территорию с такой любовью и заботой выделенную нашей мэрией своим ненаглядным горожанам.

Троллейбусы новые купили - это супер, метро у нас отличное, но как вы думаете, что я выбираю каждое утро, когда собираюсь на работу, машину или общественный транспорт?.. Чаще выбираю ОТ, т.к. не хочу стоять в пробках и загрязнять окружающую среду и вообще ходить полезно. Но своя порция унижения, боли и страданий в таком случае обеспечена.

Извините за качество фото - снято на мобильный телефон.

Tags: Будьте-бдительны-блогеры-рядом, Киев, Покращення, Смотрите кто пришёл!
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments