yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Давят-давят-недодавят

Originally posted by yesaulenko at Давят-давят-недодавят



Моей двоюродной сестре Людмиле 29 лет. Симпатичная барышня, очень. Но не замужем и детей нет. Живет с родителями в полностью благоустроенном доме в смт Драбов Черкасской области. Недалеко, метрах в 300, живет родная сестра Инна с двумя детьми и мужем, в таком же хорошем частном доме. Люда – старший лейтенант милиции. Даже в таком небольшом районном отделении, все равно у нее, как вы понимаете, выбор есть, был и будет.

Я, старое дуро, каждый раз как приезжала, все пытала девочку, мол, Людк, а, Людк (с), чего замуж-то не идем. Она отшучивалась, пока в прошлый приезд мы не поговорили под винчик откровенно. Дело в том, что Людмила не хочет замуж. Не верите? Сама не верю. Женщина, которая не хочет замуж? Так не бывает, казалось бы. Оказывается, еще как бывает.

- Понимаешь, - говорит моя кузина, - Мне так удобно. У меня два племянника, которых я очень люблю и с которыми провожу много свободного времени. Наверное, это как-то компенсирует потребность в материнстве. Вокруг меня много мужчин, они ко мне привыкли, не стесняются и говорят при мне, что угодно. Я не воспринимаю их, как мужчин и замуж не хочу вообще. Мне удобно жить с родителями и я не хочу по-другому. Но ты не представляешь, как меня достало то, что всех почему-то жутко волнует, что я не замужем. Я же носа никуда не могу поткнуть без любимого вопроса всех знакомых и родственников: «Ну, Людочка, замуж скоро?»

Мне стало жутко стыдно, ведь этот вопрос задавала и я при встрече. Как же принято у нас, чтобы девчонка обязательно стремилась замуж! И детей. Обязательно, как же без детей-то?

- Тебе 25 и ты еще не замужем? Ты что? Надо-надо, не тяни, - вот и не тянут, под таким-то давлением. Вышла, родила, развелась. В зубах удила попыток выжить, в руках – ребенок, и погнала! Я ведь не придумываю, далеко ходить не надо, моя одногруппница вот именно так замуж вышла, бо родственники из сел Закарпатья замучили ключевым вопросом в ее 25.

Давление социума таково, что у людей как бы и выбора-то нету. Если мужчины еще более сильные в этом плане люди, то барышни не могут сопротивляться и пытаются соответствовать этим дурацким требованиям. И пнутся замуж, а ЗАГСы от разводов потом трескаются.

Я никогда больше не буду спрашивать девчонок: «Ну что, замуж скоро?», как бы в шутку. Простите за то, что раньше так делала. А вы?

Tags: Женское Щастье, жЫтейское
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments