
Индейка неизменно хороша. И в долме, и в голубцах, и в бургерах, и вот в таком вот красивом и большом рулете, для семейного обеда выходного дня или для приема гостей, это уж как хотите) Делать его просто,продукты все доступные. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир, да и просто так весьма и весьма.Рекомендую!
1 кг грудки индейки одним куском
300 грамм чернослива
3 белых луковицы
1 ст.л. меда
1 с.л. соевого соуса
соль
перец
сушеный тимьян
Мясо надрезать посередине не до конца и распластать как книжку. Накрыть пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Обрезать неровные края,хорошо посолить и поперчить, посыпать тимьяном.. Чернослив обдать кипятком, если он совсем сухой и твердый, то распарить. Выложить чернослив одним слоем на мясо. Свернуть мясо рулетом и обвязать плотно кулинарным шпагатом. Лук очистить и нарезать перьями. Выложить в форму для запекания лук и оставшийся чернослив, посолить и поперчить, сверху положить рулет. Влить около 150 мл. кипятка(или бульона или красного вина..Накрыть фольгой. Запекать при 170 градусах 1 час. Снять фольгу. Смешать мед и соевый соус и смазать рулет. Увеличить температуру в духовке до 200 и запекать еще около 10-15 минут,до румяной корочки. Снять шпагат и порезать рулет на на кусочки.
Community Info