Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in ua,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
ua

Как лидер "Русскоязычной Украины" уродует русский язык

"Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?"

"А.С. Грибоедов, "Горе от ума"



Вадим Васильевич Колесниченко, депутат ВРУ от города-героя Севастополя известен как бескомпромиссный борец с укронацызмом, укрошовинизмом и этноцыдом несчастного, ущемльонного на всю голову русскоязычного населения Украины Малороссии. Его титаническая борьба нашла достойный отклик в сердцах миллионов честных людей планеты. Не осталась незамеченной его деятельность и соотечественниками в России - "за большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение русского языка и русской культуры" Президент Российской Федерации удостоил Вадима Васильевича орденом "Дружбы народов".

Вот и посмотрим, как Вадим Васильевич самолично сохраняет и укрепляет великий и могучий русский язык.

Для этого обратимся к материалам сайта "Русскоязычная Украина", к статьям, под которыми стоит его подпись. Логично предположить, что Вадим Васильевич должен быть образцом трепетного отношения к русскому языку и русской культуре, демонстрировать личным примером высочайшую степень владения языком Пушкина, Толстого и Высоцкого, а материалы его сайта должны служить пособиями по русским грамматике, синтаксису и пунктуации.

Что сказать? Огорчает нас Вадим Васильевич...

Во избежание обвинений в подтасовках и фальсификациях вашему вниманию будут предложены сканы фрагментов страниц сайта с указанием названий статьи и ссылок на оригинал.

Ивано-Франковские неонацисты сводят счеты с борцами за права человека







Должно быть: "Поэтому Ивано-Франковскому облсовету, по его мнению, ничего не осталось, кроме как свести счеты..."

Совершенно непонятно, что автор имел в виду, заключив первое предложение оборотом "в хорошем смысле". Явное косноязычие.


Стоит ли Ассоциации заниматься политикой?





Одни и те же слова могут употребляться то в качестве вводных (стало быть, не членов предложения), то в качестве членов предложения (чаще всего сказуемых или обстоятельств). Ср.: Таким образом конфликт был благополучно разрешен («таким способом»). – Таким образом, конфликт был благополучно разрешен («итак»). http://www.evartist.narod.ru/text1/47.htm



Пренебрежение норМАМИ! Нормами!



Учителя истории и исторические уроки



Если в перечислении употребляется предлог "и", то он должен присутствовать во всех частях сложного предложения: "На елке висели шары самых разных цветов: и красные, и синие, и желтые, и оранжевые, и фиолетовые".



В данном тексте ошибки наползают друг на друга.

Полагаю, данных примеров будет достаточно. Можно полистать и другие статьи рафинированного борца с укронацызмом за права угнетаемых украинцами несчастных русскоязычных жителей Украины Малороссии, результат будет аналогичным.

Речь и особенно письмо отлично характеризуют их автора. Перед нами типический продукт позднего совка украинского разлива.

Только в Украине(в большей степени) и Белоруссии(в степени меньшей) от комсомольского функционера низового звена требовалось демонстрировать высокую степень советского интернационализма через нарочитое, показное обрусение. Обрусение  показывало, что данный экземпляр не носит в себе бацилл украинского буржуазного национализма, перед начальством преданный делу партии боец, готовый шагать к сияющим высотам советской партийно-государственной карьеры. Граничащая с неотесанностью малообразованность вовсе не мешала шагать по карьерным ступенькам, а даже и помогала: мол, от сохи парень, наш, трудовой человек!

И таких по стране не десяток, не два и даже не сто тысяч. За его спиной стоят толпы озлобленных люмпенов, которые в своем истерическом отрицании языка, культуры и истории страны, в которой живут, совершенно искренни: им не по силам управиться с одним языком, а тут вдруг для достижения жизненного успеха от них требуют знания еще одного языка! Поневоле заистеришь! Кому хочется расписаться в собственной ограниченности? Вестимо, никому! Отсюда и кликушеские завывания на тему этноцыда, русоцыда и геноцыда, отсюда ритуальные камлания в верности русской культуре и русскому языку.

А на самом деле нельзя представить большего унижения для русской культуры и русского языка, чем косноязычный малограмотный комсомолец-культуртрегер из Умани в качестве их заступника и защитника от мазепинско-бандеровских поползновений...


ЗЫ. Автор отлично знает, что по правилам российского правописания после "ц" пишется "и", а "слово "ущемлённый" через "Ё".
ЗЗЫ. Автор приносит извинения за возможные собственные промахи.
ЗЗЫ. Автор официально предлагает Вадиму Васильевичу Колесниченко свои услуги в качестве корректора. Предупреждаю: возьму дорого.
Tags: Как страшно жЫть
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments