Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Тартар из дорады с пикантным майонезом

Оригинал взят у zoryanchik в Тартар из дорады с пикантным майонезом

коллаж тартар из дорады2
– Куме, не треба так лаяти москалів, не всі вони погані.
– Та невже? Назви хоч одного хорошого!
– Ну, наприклад, Жерар Депардьє…
(из просторов интернета)

Вы уже догадались, что рецепт снова из книги Депардье "Моя кухня",да?)На этот раз любимый до безумия тартар. Из нежной дорадыс пикантным оливковым майонезом(ну французский же рецепт!) Никогда рыбный тартар так еще не заправляла. Очень понравилось, все гармонично,вкусно и сытно. Салат, хрустящий багет и белое вино обязательны!




коллаж тартар из дорады1

На 3 порции
2 свежайшие дорады(снять филе и вынуть все косточки)
1 лимон
1 желток
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. каперсов
1 корнишона
1 луковица шалот(я взяла кусочек белого сладкого лука)
шнитт лук
немного свежего имбиря
соль
свежемолотый перец
маш салат или салатный микс для подачи

Рыбное филе порубить. Лук, каперсы,корнишоны и шнитт лук мелко нарезать и смешать с рыбой. Желток перемешать с горчицей. По каплям влить оливковое масло, приготовить майонез, вливая тонкой струйкой оставшееся масло. Перемешать майонез рыбой, посолить и поперчить по вкусу. немного охладить и сформовать кнели столовыми ложками. Салат вымыть и обсушить. выложить на тарелку, сверху кнель из тартара. Потереть свежий имбирь и немного посыпать сверху на тартар. Подавать немедленно!






Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment