krajzer (krajzer) wrote in ua,
krajzer
krajzer
ua

Про мышь соню.

Оригинал взят у stihiynaya_haha в Про мышь соню.




...Открываете вы продуктовый шкафчик, а оттуда на вас глядят два фингала, снабжённые, простигосподи, недо-белкой.
И, главное - такое удивление на лице, вроде вы не заметили табличку "занято" на входе.

Это соня, она дрыхнет с октября по апрель, потому так и называется, а потом приезжают студенты и начинается завтрак.
Сони в общаге предпочитали женские комнаты - в них не курят и всегда есть конфетные заначки.
Обнаружив спящую соню в продуктовом шкафчике, мы поступили гениально: выгребли всю еду на подоконник, оставив в шкафу только неразгрызаемое - банки с консервами.
С тех пор моя кровать стала охотничьей тропой - потому что через нее можно было залезть к окну и сразу уткнуться в хлеб.

Однажды от шороха проснулась Анька. В лунном свете на подоконнике сидело чудовище размером с целую мышь. Лучше бы там сидел гризли или белая акула - храбрая Анька была старостой, а это такие люди, которые дверь в деканат с ноги открывают, они любой акуле по морде наваляют тапочком. Как-то она достала для меня справку о том, что я не могла сдать экзамен, потому что в этот день с 8-ми утра до 8-ми вечера я болела инфекционным мононуклеозом. Декан посмотрел в её честные глаза и заплакал разрешил пересдачу.

Чудовище оторвалось от хлеба и заинтересованно посмотрело прямо Аньке в душу.



Лишние калории, оттопыривавшиеся в нужных местах Анькиной фигуры, призывно покрылись пупырышками. Чудовище шевельнуло усами. Внутри Аньки проснулся борец за спасение лишних калорий, у борца проснулся голос. Снаружи Аньки проснулось общежитие.
Решив деморализовать врага непредсказуемостью, Анька с воплем прыгнула в противоположную от окна сторону.

Мама-Света весь день просидела в ботанической лаборатории, и, едва сомкнув уставшие от микроскопов глаза, в этот самый момент смотрела эротический сон про то, как водоросли занимаются фотосинтезом. Прекрасный мир, пузырившийся вакуолями и страстно сучивший ложноножками (это был фантастический сон), внезапно накрылся задом. Самая обширная область Аньки, полная трепетных лишних калорий, удачно с большого размаху, всем весом приземлилась на Маму-Свету.

Выдержке Мамы-Светы завидуют герои-партизаны. Она никогда не распускает своё мнение и не говорит абсолютно ни единого лишнего слова. Проснувшись от обрушения всемирного зада на её умную голову, она произнесла только "Аня!..", обильно обрамив это имя со всех сторон многоточиями.

Попользовавшись вниманием прибежавших мужчин, слабоодетая и довольная, Аня позволила нам выключить свет и лечь спать. Мы молча переживали за соню.

Последующие ночи от полиэтиленового шороха просыпалась Мама-Света, тревожно смотрела в Анькину сторону. Потом предложила нам убрать шорох радикально - хлеб без полиэтилена класть прямо на пол, чтоб соне удобнее было есть.
Грызун оценил предложенное разнообразие, и теперь вначале съедал выложенный на полу хлеб, а потом лез по моей кровати на подоконник шуршать пустыми кулёчками.



В соседней комнате тоже жила соня. Её редко видели, редко слышали и вообще не придавали значения. Ну, бегает что-то шустрое, прячется... Пока однажды девчонки не пришли с практики раньше времени.
Забытый на кровати кулёк с крекерами был разгрызен, и прямо на горе крекеров спала счастливая соня.

Внезапно проснувшись в окружении людей, соня отчаянно, всеми лапами пыталась подгрести под себя как можно больше крекеров. Суетилась и гребла-гребла. Пришлось оставить её наедине с печеньками.

С этими неимоверно восхитительными созданиями я так больше и не столкнулась. В последующие приезды в Каневский заповедник зашкафным обитателем у меня была вредная мышь, надкусывавшая мои чипсы. Когда чипсы и всю доступную еду упаковали в банки, мышь мстительно обгрызла донышко моего шампуня по периметру.
Потом все вещи благоухали душистым детским шампунем "Кря-кря". Зато перестало пахнуть мышью. )))

П.С. Мне тут сказали, что соню редко где увидеть можно, так вот вики утверждает, что соня ест только спелые ягоды-фрукты, выбрасывая незрелое, поэтому часто привлекает медведей и кабанов. В общем: увидел стадо медведей - иди к ним, там точно сони есть.
Tags: Как страшно жЫть, Эссе
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments