Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Ореховый обед номер 2.

Оригинал взят у zoryanchik в Ореховый обед номер 2.
коллаж обед с орехами

Второй мой ореховый обед получился таким вот весельчаком) Честно говоря,это самые смешные,лично для меня, фотосессии, смеялась в процессе, и ржала обрабатывая фото.
Надеюсь вам они тоже поднимут настроение)
Картофельные котлетки с копченой рыбой в панировке из арахиса и богатое печенье с макадамией. Очень вкусно,заходите!

Продолжаю ждать ваши обеды на ФМ, а тема следующих монообедов, которые начнутся с 1 февраля -РИС.
Думаем,готовимся!




коллаж картофельные котлеты в арахисе

Рецепт котлеток из книги Гастронома "Про рыбу" Естественно я купилась на интересное использование арахиса, для панировки. Ну и сочетание хотелось попробовать, копченая рыба и картошка это понятно,а каким боком туда арахис,вот это уже было интересно) Там еще кинза по рецепту, у меня ее не было, и варение скумбрии в молоке я пропустила тоже,она не особо соленая,и вкус ее я люблю.
Рекомендовалось подавать их с тушеной на сливочном масле капустой и...пивом)) Про пиво ничего не скажу, не пью его, а капусту потушила в скороварке. Получилось необычное и довольно вкусное блюдо, если не имеете ничего против арахиса,то смело рекомендую!

6 картофелин
1 тушка скумбрии горячего копчения
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. паприки(у меня копченая)
1 яйцо
100 грамм сырого, очищенного арахиса
перец

Картошку отварить в мундире,очистить и размять. Рыбу очистить, удалить все кости, разобрать на мелкие кусочки. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на 1 ст л. масла. Посыпать паприкой, перемешать. Добавить к картофелю вместе с рыбой. Перемешать. Сформовать из массы небольшие круглые или овальные котлетки. Яйцо взболтать вилкой. Арахис крупно порубить. Удобно это делать в блендере в импульсном режиме. Обмакивать котлетку во взбитое яйцо, потом обваливать в арахисе, плотно прижимая панировку. Убрать котлетки в холодильник на 30 минут. Я сделала их вечером, а жарила на следующее утро. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлетки с двух сторон по 3-4 минуты. Выложить на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Жир кстати почти не впитывается, и это плюс ореховой панировки, в отличии от сухарей или муки
.

коллаж печенье с макадамией
Я не зря назвала это печень "богатым", чего в нем только нет! И два сорта шоколада, и вяленая клюква, и конечно же орехи, полюбившаяся мне в выпечке макадамия.
Нашла я его вот тут http://www.whatkatieate.com/recipes/macadamia-cranberry-cookies/  , испекла половину порции,его получилось немного ни мало 2 противня больших печенек!
И оно ОЧЕНЬ сладкое, предупреждаю, сахар можно и уменьшить, и шоколадом не поливать . А так конечно безумно вкусное, ничего не скажешь, а как пааахнеет))

190 грамм муки
100 грамм сливочного масла
150 грамм коричневого сахара
1 крупное яйцо
150 грамм горького шоколада
100 грамм белого шоколада
50 сушеной клюквы
50 грамм орехов макадамия
0,5 ч.л. разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта

Взбить миксером размягченное масло с сахаром и ванилью до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Шоколад порубить, вместе с орехами и клюквой добавить в тесто.Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выкладывать тесто ложкой для мороженого, или просто столовыми ложками, на достаточном расстоянии друг от друга, оно сильно расползется и увеличится в объеме. Выпекать около 12-15 минут, до светло -золотистого цвета. Я немного передержала, у меня сильно румяное). Дать остыть и снять с противня. Для совсем уж шокогольных маньяков можно полить еще сверху шоколадом, я не стала)

коллаж печенья с макадамией и шоколадом

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments