Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote in ua,
Mark Ostromogilsky
marko19511
ua

  • Mood:
  • Music:

Bloodmobile (Кровемобиль)

Оригинал взят у marko19511 в Bloodmobile (Кровемобиль)
И друзья и враги в моей френдленте на этот раз единодушны: quot;Чтобы обеспечить всех нуждающихся донорской кровью, необходимо, чтобы на тысячу человек приходилось тридцать-сорок постоянных доноров. В РФ этот показатель колеблется между семью и десятью донорами на тысячу Сейчас станет еще меньше."
(По материалам российских СМИ, форумов и блогов)
Наверное они правы.

Я не один раз сдавал кровь в бездуховной Америке. И всякий раз получал за это баночку сока. Несколько раз на фирме, в которой я работал, спрашивали есть ли желающие сдать кровь. Если набиралось необходимое количество желающих, а желающие всегда находились, то в оговоренное время приезжал Bloodmobile и располагался в зале заседаний. Ничего кроме баночки сока и "спасибо за сохранение чьей-то жизни" нам за это не полагалось.

А ещё Bloodmobile иногда располагается в людных местах и тогда любой прохожий может пожертвовать свою кровь для благого дела. Я конечно не специалист, но убеждён, что недостатка в донорской крови в Америке нет. А платить и брать деньги за кровь, как впрочем и за органы, в США запрещено законом. Разве что усыновлённых русских детей можно и нужно пускать на запчасти.

Ну а духовная вся из себя Россия по всей видимости ещё не доросла до такого.




Tags: Знание-сила!, Разжигаем?, Россия
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments