Украинское стрелковое оружие. Зброя і безпека 2016.

Оригинал взят у tactical в Украинское стрелковое оружие. Зброя і безпека 2016.
Стенды со стрелковым оружием на выставке "Зброя і безпека 2016" откровенно радовали уже тем, что в отличие от прошлогодней выставке на них не было модернизаций винтовок Мосина. Зат была реинкарнация FG-42.




Шучу, конечно же. Прототип снайперской винтовки с обильным использованием узлов СВД. Поскольку это прототип, критиковать рукоятку и спуск пока бессмысленно. Пока.


Никаких механических прицельных приспособлений.



Все наглядно и нарядно.





Предохранитель - кнопочный.

А вот отсутствие затыльника на прикладе - достижение сомнительное. Вообще, несмотря на утверждения, что это стреляющий образец, задачи эргономики пока не ставились.


А вот "Гопак" тактикулизируется от выставки к выставке. На этот раз его покрасили в камуфляж, установили кронштейн для оптики на место прицельной планки. И еще он может выстреливать саперные "кошки"! Оружие для городского боя  с дистанцией огня до 200 метров. Но с сошками.







СГМ-12.7 который очень напоминает российскую АСВК. Причем существует в единичном экземпляре и настолько напоминает АСВК, что закрадываются смутные подозрения...





А это уже вариант обвеса АКМ от частного производителя - компании КРУК. Цвет не черный выбран в демонстрационных целях. Качество обработки деталей очень хорошее.




Комплект "Хищник" от компании RAROG - очень красивое и интересное решения для пулеметчика (причем как мы видим, уже не только ПК). Пока интереса у Министерства обороны не вызвал. Причина - "у нас не предусмотрены действия пулеметчика в штурмовом порядке".


Заслуживает внимания модернизация самого пулемета - складной прклад, подствольная рукоятка, пламегаситель оригинальной конструкции.

Автоматический гранатомет AGL-40 Под натовские гранаты.

Легкая модернизация ГП-25.

И многострадальный "Малюк". Почему он многострадальный и его более подробная история - тема отдельного поста.












promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…