Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Шоколадное печенье вупи с малиновым суфле

Оригинал взят у zoryanchik в Шоколадное печенье вупи с малиновым суфле
коллаж вупи-кукис с малиной

Попробуйте это печенье, или скорей пирожное, нежное и воздушное, оно просто тает во рту. Две шоколадные половинки соединены воздушным малиновым суфле. Чистый восторг!




коллаж вупи-кукис с малиной.1
На 30 штук
300 грамм муки
100 грамм сливочного масла(размягченного)
4 яйца
300 мл. кефира
100 грамм сахара
200 грамм сахарной пудры
80 грамм какао
10 грамм желатина
10 грамм разрыхлителя
пол-чайной ложки соды
150 грамм малины(размороженной)

Для теста отделить желтки от белков и взбить их со 100 грамм сахара до бела. Добавить размягченное масло и хорошо взбить.Влить кефир, снова взбить. Смешать муку с какао, содой и разрыхлителем, просеять и порциями всыпать в тесто, постоянно взбивая. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто или столовой ложкой или отсадить из кондитерского шприца. Лепешечки делать небольшого размера, они увеличатся во время выпечки. Выпекать 15 минут. Остудить, снять с противня. Пока печется и остужается печенье, приогтовить суфле. Малину смолоть в блендере и протереть через сито, чтоб избавится от косточек. Всыпать в сотейник сахарную пудру, оставить 3 ст.л. Влить малиновое пюре и 100 мл. воды. Варить на сильном огне 3-5 минут. Снять пену, если образуется. Белки взбить до пиков, всыпать пудру и снова взбить. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Добавить желатин в горячий сироп и перемешать до полного растворения. Влить сироп во взбитые белки постоянно вбивая массу.Продолжать взбивать на высокой скорости около 10 минут, до плотной, воздушной массы. Положить ложку суфле на половинку печенья и накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник до застывания суфле.







Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments