Борщев, Украина.

Оригинал взят у shumaiev в Борщев, Украина.

Вы знаете чем прекрасно автопутешествие? Кроме обычных эмоций, автопутешествие прекрасно необычными открытиями. Так было и в этот раз. Мы случайно проезжали городок Борщев и нам захотелось там перекусить. Что из этого вышло?

На краю Тернопольской области расположился, особо ничем не примечательный, городок Борщев. Единственная легенда, которая связывает это место с историей, гласит о том, что здесь местные жители утопили татарина в котле с борщем (отсюда и название). Вроде как здесь был староруськое укрепление, но точных данных нет.
В 15 веке городок получил Магдебургское право, тут был построен замок/дворец (который не сохранился),
В общем, ничем не примечательный городок, который вроде бы и исторический, а вроде как и остался на обочине.
Но нам хотелось кушать ;) В итоге, мы спросили у местных - где приличный ресторан и нам сказали: "Тудой"!
1.


2. Мы разогнались в направлении еды.. Виды вокруг шедевральные!


3. Я люблю этот край.


4. Доехав по адресу мы встретили такого дружелюбного "бойца".


И впали в ступор... Вместо придоржной рыгаловки нас встречало заведение киевского класса... Местячковый, но чистый и приличный дизайн.
5.


5. Симпатичные зоны отдыха. Без преувеличения - лучше, чем во многих киевских "околотрассных ресторанов".


6. Даже со своим минизоопарком!


А кухня оказалась невероятно вкусная! И мега дешевая.
Шоб вы понимали, цены в Миргороде - это космос по сравнению с Борщевом!
Мы посидели на троих на 15 долларов* (с пивом и вином для "штурманов", салатами, первыми блюдами и мясом на трех мужиков). При этом чай был включен и составлял что-то около 15 центов за все ;))) Я обожаю Украину! * (300 гривен нынешнего курса, во время поездки это было 150 гривен)
7.


8. Нашел на pastvu.com одну фотографию старого города... Вдали видна церковь Успения Пресвятой Богородицы. Про нее ниже отдельная история.


Покушав, мы спросили: "А что еще у вас посмотреть?". И получили ответ: "Конечно же церковь".
Оказалось, что в 1994 году здесь прихожанам явилась Божья Матерь (как в Фатиме). И с того момента здесь было множество чудес, а вокруг храма стали строить библийские зоны (например, аналог Храма Гроба Господня).
9.


Мы посетили храм. Удивительно - он здесь какой-то семейный.. Никого не было, но "работницы/прислужницы" пустили нас внутрь и даже за алтарь! Рассказали нам о чуде...
10.


Город удивительный и интересный, а учитывая, что он находится на пересечении многих дорог - то сюда стоит заехать. Хотя бы (поверьте автотуристу) потому что Вас здесь не отравят ;)))
Оставайтесь на связи!