Среди поэтов

Оригинал взят у ne_znaiko в Среди поэтов
Когда начинаешь интересоваться какой-то темой, она сама начинает находить тебя. Подсовывает книги, приводит людей, даже случайные разговоры случайно касаются её.  А бывает, что даже начинает преследовать, но и к этому постепенно можно привыкнуть.
  В Харькове не очень много памятников и было новостью узнать, что среди них есть памятник Есенину. А что получилось узнать об этом по пути на спектакль "Есенин" - в этом ничего удивительного не было...
   Удивительно другое - Харьков не избалован наличием скульптур, целые улицы и кварталы в большинстве своем не имеют украшений. Зато есть место, где концентрация скульптур на квадратный метр просто зашкаливает, они собраны в таком количестве, которого хватило бы на несколько проспектов.



Большинство представленных здесь скульптур посвящены  русской литературе 20-го века.





  Анна Ахматова в ожидании у фонаря



Муж, которого она так и не дождалась, и здесь стоит в отдалении



 Максимилиан Волошин приглашает прогуляться по саду





  Марина Цветаева всматривается в даль





  Бюст Бориса Пастернака



  Нашлось место и для знаменитых представителей Харькова





  Целая галлерея русских поэтов и писателей







  Есть и галлерея картин



  Скамейка для бесед. Выбор собеседника за вами.



  Это далеко не все скульптуры, они там буквально под каждым деревом. Вход во дворик свободный. Улице Ольминского сейчас возвращено ее первое название - Максимилиановская. Она получила его благодаря владельцу завода "Гельферих-Саде" и благотворителю Максимилиану Гельфериху.