zhorkins (zhorkins) wrote in ua,
zhorkins
zhorkins
ua

Categories:

Вышка Орион. 125 метров

Оригинал взят у zhorkins в Вышка Орион. 125 метров

Началось всё с того, что одним летним вечером сидел за компом, задротил вк и вдруг, мне написал товарищ из Харькова, предложив залезть на офигенную вышку. Тут же я понимаю, что этого хочу, и меня ничего не сдерживает приехать и залезть, тем более давно ничего не руфил..



1. Далее следовал мой стандартный четырехчасовой маршрут Полтава-Харьков электричками с одной пересадкой. Утром, по прибытию на вокзал, Харьков встретил меня теплым солнечным утром и день обещал быть хорошим. Встреча с "нарушителями" и штурм вышки был запланирован после обеда, так что у меня в запасе было несколько часов личного времени. Сначала я посетил новую для себя крышу, по наводке одного хорошего человека, немножко там поспал и наблюдал за бегущими внизу людьми. Затем, переехал в другой район и залез на одну баянную крышу, где интересно пообщался о мотоциклах с промальперами, которые там оказались. Потом я встретился с antin82 и его друзьями. Пару часов Мы побродили на территории полуживого завода имени Тараса Григорьевича, выпили воды и пошли дальше, по строго намеченному плану)
Уже ближе к вечеру, а именно когда мы подошли к точке, с которой можно было начинать наше увлекательное приключение, на улице резко испортилась погода. Внезапно похолодало, солнце спряталось за тучами, небо было депрессивно хмурым и окончательно пропала надежда на красивый и такой долгожданный закат.
Вышка стоит во дворике, неподалеку ворота и будка сторожа. Чтобы максимально уменьшить вероятность встречи с нежелательными для нас субъектами, мы пошли осуществлять головокружительные манёвры, а именно перелезть забор с другой стороны и, тем самым, незаметно подойти к нашей цели в лучших традициях splinter cell :D


2. Вышка имеет высоту 125 метров. Общепринятая легенда гласит, что в советское время использовалась как "глушилка" зарубежных радиостанций, позднее в 90-х использовалась ТРК "Орин", из-за чего её до сих пор и называют Орионовкой. Сейчас же как и много других ненужных высотных сооружений активно используется мобильными операторами для установки там антенн.


3. Подъем выдался спокойным и монотонным, просто лезешь вверх, переходишь между уровнями и под ногами наблюдая привычную картину - как постепенно увеличивается расстояние до земли, при этом свято веришь в силу и умения сварщика,который варил лестницу, и в то, что раньше люди работали более ответственно, чем сейчас.


4.


5. Вид вниз без крестообразной перегородки по средине был бы намного интересней.


6.


7. Вообще очень круто наслаждаться такими моментами.


8. Вид в сторону центра.


9. В соседнем дворе автопарк газовой службы.


10. Такой сидишь, отдыхаешь, и чёт приуныл.


11.


12. На самой верхушке. Не унывайте, ребята!


13.


14. Присели, отдохнули и спускаемся вниз. Потом бежим на вокзал, я сажусь на электрон и еду домой.


Такой вот выдался обычный необычный день. За вышку и компанию спасибо Антону.


Tags: Знай наших!, Харків, Харьков
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments