Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Свекольный релиш с бальзамико

Оригинал взят у my_happyfood в Свекольный релиш с бальзамико
Piccy.info - Free Image Hosting

Как вы знаете я люблю свеклу за ее многогранность - и выпечка и салаты и намазки  и в свежем и в вареном и печеном варианте она мне всегда по душе!Этот рецепт мне приглянулся своей простой и конечно вкусом:



8 средних свекол
5 ст/л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубить
3 ст/л. бальзамического уксуса
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого винного уксуса
3 ст/л. лимонного сока
1 ч/л. листьев тимьяна
соль

Свеклу разрезать пополам, положить на противень, сбрызнуть 1 ст/л. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посолить. Запекать около часа, пока свекла не станет мягкой и карамельной. Извлечь из духовки, дать немного остыть, и очистить от кожуры.
Разбить свеклу в блендере до однородности (или как вам нравится, можно оставить кусочки) с 3 ст/л. масла.
Нагреть 1 ст/л. масла в небольшой кастрюльке и готовить лук до мягкости.
Добавить сахар, уксус, лимонный сок, перемешать
Добавить свеклу, тимьян и томить на медленном огне минут 30.

В холодильнике релиш можно хранить неделю.

Piccy.info - Free Image Hosting

Рецепт отсюда: http://tasty-mama.livejournal.com/139126.html

Как и Ольга я делал все на глаз, для пробы делал часть порции а вот и зря)) Очень вкусно!!!!

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments