Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Category:

Точка невозврата

Originally posted by sitebureau at Точка невозврата
В тот день, как и сегодня, на гранитные плиты Майдана лил холодный ноябрьский дождь. В тот день - как и сегодня - было холодно, серо и уныло. В тот день ложь, которой нас кормили, стала настолько наглой, что закрыть на нее глаза оказалось совершенно невозможно. В тот день чувак, с какого-то бодуна решивший, что является  полным и всевластным хозяином, могущим по каким-то своим собственным мотивам единолично решить судьбу миллионов, отказался выполнять свое обещание. Обещание ради которого многие и на многое смотрели сквозь пальцы. Обещание, которое было светом в конце туннеля. Долгого, длинного, труднопреодолимого туннеля, но все-таки светом, который поможет пройти и продержаться. В тот день, своим отказом, он этот свет погасил. Ну, почти. На какой-то момент.Потому что у всего и у всех есть предел.

Даже у таких гребанных пацифистов и вечносомневающихся интеллигентов, как я) Которые до последнего мучительно мечутся в этической вилке: "буду ли я в этом случае прав" и "а вдруг компромисс еще возможен". Которые, даже подозревая, что с ними ведут нечестную игру, не могут превентивно пнуть, ударить со спины или, не дай бог, лежачего. Которые в ответ на проламывание границ, в этом вечном своем сомнении "а может это не нарочно", вместо жесткого и мгновенного хука справа отпора вначале проводят предупреждающую серию разговоров в пользу бедных "не делай так больше, мне это неприятно". Которые, под несправедливым или наглым натиском, скорее, отдадут свое, бросят все, уйдут и начнут сначала где-то подальше только потому, чтоб не дай бог не уподобиться и не потерять действительно важное - свое человеческое лицо и свою, человеческую, самость. Да, такой подход делает жизнь намного сложнее. Но, поверьте, отвечать перед строгим внутренним судом и жить потом с его вердиктом "виновен" намного, намного невыносимее.

И, да, я согласна - это провоцирует. Тех, кто наглее, беспринципнее и без вот этих вот морально-этических заморочек. Тех, для кого чужое достоинство не более, чем набор букв. Тех, кто считая тебя и таких как ты вечными терпилами, рано или поздно переходит черту. И очень сильно ошибается)) Потому что, покусившись на действительно, принципиально важное и сломав внутренний барьер "никогда не бей первым", получает сдачи. И такой отпор, на который способен далеко не каждый.

94 дня. Долгих, холодных, отчаянно-страшных. Но без тени сомнения. Когда очень, временами просто нечеловечески трудно, но в то же время очень легко. Потому что на вопрос "могу ли я, оставаясь собой, поступить как-то иначе?" существует всего один ответ. И то, что ты делаешь, является единственно правильным. И ты именно с теми и абсолютно там, где и должен - без всяких "а если" и "а может". Просто потому что




Ну, что? Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. ;-) И до встречи))
Tags: Майдан, майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment