Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

о новой киевской полиции

Originally posted by zabavakrasava at о новой киевской полиции
Ну вот, приехала я и сама составила впечатление от новой киевской полиции.

1) Они таки реально ОЧЕНЬ хорошо выглядят.
Я не говорю, что они все красавчики как на подбор. Хотя пару раз, оценив патрульных, я все же хмыкнула - "что, кастинг проводили?"
Но все мною виденные - это молодые (в смысле не старые) люди, подтянутые, собранные и с приятными лицами.
Без гоповскими морд и без брюх, нависающих над ремнями. Черт, меня в новые полицейские не возьмут, а я так хотела!

2) Новая полиция в Киеве ВИДНА.
В смысле, ощущаешь: они рядом и действительно нон-стоп происходит патрулирование районов. Если сесть где-нибудь на Подоле или на Оболони и пить на лавочке кофе, то примерно раз в 10-15 минут мимо тебя обязательно проедет патрульная машина. И так раз за разом.
Машина патрульных хорошо заметна издалека - на ней постоянно включен проблесковый маячок (без сирены, конечно же).

3) Столкнувшись нос к носу с новым патрулем, который шел ногами, а не ехал, я словила себя на интересной фишке: они совершенно не вызывают у меня ни малейшего отторжения.
Не знаю, как вы, но я ментов по жизни очень не люблю. Вот не люблю и все тут. За всю жизнь от украинских ментов лично я видела лишь продажность, тупость или в лучшем случае полную беспомощность.
Уж простите за категоричность, но какой себе имидж наработали, такую ответку и получили.
В этом же случае я идентифицировала идущих навстречу людей, как полицейский патруль - и у меня они не вызвали ни малейшего толчка неприязни, ни привычного желания посторониться, ни негативных ассоциаций. Только благожелательное любопытство.

Это было настолько неожиданно и непривычно, словами не передать.
И это было очень приятно и успокаивающе.

Поэтому нытикам, которые хотят сказать, мол, а на хрена новая полиция, да это же только пиар, а вот посмотрим, как они в перестрелках будут участвовать, а в чем вообще смысл, это только ширма для ничего не делающего правительства и ничего не делающего Авакова, я скажу -

пойдите и удавитесь ДО того, как прийти и оставить под этой записью подобный комментарий.

Мне же очень интересно наблюдать, что получится из новой украинской полиции. Мне очень интересно наблюдать за собственными изменениями мышления и ассоциативного ряда. Мне хотелось бы, чтобы из этого получилось то, что и задумано.
Бляць, в конце-концов, мне остогыдло бояться и ненавидеть ментов! И я радуюсь, что начали проводить изменения в человеческую сторону.



Tags: Киев, Київ, Мнение, Міліція з народом???
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments