zhorkins (zhorkins) wrote in ua,
zhorkins
zhorkins
ua

Category:

Дигг в Киеве - заброшенное метро

Оригинал взят у zhorkins в Дигг в Киеве - заброшенное метро
Планов было просто тьма : Львов, Одесса, Запорожье, Днепропетровск и поход в Карпаты. Но, как зачастую случается, по непонятным причинам всё накрывается медным тазом. Нужно было срочно придумать какую-то интересную и осмысленную цепочку элементарных действий, которые вызовут приятные эмоции, запоминающиеся ощущения, которых не получишь сидя дома. Решение оказалось совсем незамысловатым, простым и в то же время очень увлекательным - Киев..
Дабы максимально сузить бюджет - едем на электричке, с Полтавы 13грн и 10 часов ходу.

1. Приехав утром в Киев, первым делом погнали в Дренажно-штольневую систему "Аскольдову"


2. Дренажная система "Аскольдова" берет своей простотой, доступностью и красотой, и именно поэтому является очень популярным местом среди киевских любителей "полазить под землей".
А вообще Аскольдова, по своей сути, как и многие другие дренажки, построена на склоне и служит для отвода грунтовых вод.


3.


4. Почти все ходы и тоннели имеют трапециевидную форму.


5.


6. Всегда очень нравилось и поражало, что в Аскольдовой расположен огромный 33-метровый метрошный ствол


Дальше начали сужаться проходы, все чаще приходилось пригибаться, идти на корточках. Дважды выбирали не то направление и утыкались в тупики. Был один участок, где нужно по лестнице спуститься на уровень ниже, но в момент спуска тебя обильно поливает водой. Вышли с дренажки в небольшом лесу, отдышались, отдохнули, подсохли, перекусили.
Позднее встретились с киевскими друзьями и они внесли совершенно неожиданное предложение - полезть в метро. Мы, понятное дело, незамедлительно согласились и стали потихоньку выдвигаться к нужной точке.
Место, куда мы направляемся, среди диггеров называется "консерва", представляет собой заброшенный туннель метро. Чтобы туда добраться нужно быстро и осторожно пробежать по действующему туннелю метро, через решетки, хитрые технические комнаты и лабиринты пройти в заброшенную часть.
Залазили вечером, потому что интервал между поездами порядка 4-х минут, что гораздо больше чем днем, соответственно больше времени добежать и залечь в сбойке, а значит и больше шансов выжить :D .
Нас было 7 человек, разделились на три группы, все были готовы, настроены и мы начали действовать.
Первыми стартовал я и Киевский диггер - Саня, стоим на посадочной платформе, пропускаем состав, прыгаем на рельсы и бежим в тоннель. И как раз в это время на нас обращает внимание какая-то блондинка, но ей наверное было совсем пофиг, что двое ебанутых скрылись в манящей темноте туннеля метрополитена.
Ловко обходим датчики и бежим по шпалам. Это было мое первое проникновение в метро, я конечно понимал, что интервалы между поездами большие и мы даже если не спеша будем идти, до сбойки в любом случае успеем, но мысль как поезд на полной скорости может размазать тебя по стенках - придавала сил и заставляла бежать быстрее. Еще поначалу пугающим моментом было наступить или просто коснуться контактного рельса, на котором 825V постоянного тока, но с ним оказалось всё просто, нужно передвигаться с противоположной от него стороны рельс, и в местах, где контактный нужно переступать, немного усиливать бдительность.
Добежали мы до нужной сбойки, сели, любовались проезжающими составами и ждали всех остальных, которые постепенно подтягивались.

7. Просто красивое и уютное место с демонтированными рельсами.
Заброшенное метро

8.
Заброшенное метро

9. Огромный замурованный гермозатвор.
Заброшенное метро гермодверь

10.
Заброшенное метро

11. Йа.
Заброшенное метро

12. Не важно где ты и кто рядом, когда в твоих руках бутылка с бухлом.
Заброшенное метро

13. На поверхность выбрались тем же макаром, как и залазили. Все полностью грязные как черти, но довольные собой. Время позднее и мы уставшие, поэтому двигаем на ночлег. Место для сна мы оборудовали в бойлерной комнате, которая находится в подвале заброшенного пятиэтажного дома, где мы уже однажды ночевали зимой. Там было тепло, была вода и освещение. На скорую руку мы прикрутили к электрическому щитку переноску что дало возможность зарядить телефоны да фонари.


14. Утром еле проснулись, похавали, направились в дренажно-штольневую систему "Никольскую". Само место очень крутое, в нее впадает ДШС "Аскольдова".
Спустившись в люк, оказались в небольшой, но атмосферной комнатке, где воды почти не было. Там мы спокойно одели бахилы и расчехлили фотики.
ДШС Никольская

15. В одну сторону уходит туннель с рельсами.
ДШС Никольская

16. В отличии от Аскольдовой, в Никольской можно спокойно ходить не пригибаясь. А сами проходы радуют необычными формами и их красотой.
ДШС Никольская

17.


18. Спуск под небольшим наклонном.
ДШС Никольская

19. Время поджимало, а до отъезда хотелось еще наведаться в самую большую подземную реку Киева - Клов, где опять же, были зимой.


20.
Клов

21. Исторический коллектор.


22. А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы.


23. Заветный портал. На входе в коллектор установлена мемориальная доска со словами "Они уходили во тьму хотя стремились к свету", в память погибшим диггерам в 2003 году.
Клов

А мы выходим, сушимся, переодеваемся и уезжаем на поезде..

Спасибо всем, кто эти два дня составлял нам компанию, водил по сладким местам и всячески помогал.
З.Ы отдельное спасибо Рябчику.


Tags: Искусство, Киев, Київ, Куда-пойти, Мандри, Метро, Погляньте, Популяризация, Терра инкогнита, Хобби, мандри
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments