ixteac7 (ixteac7) wrote in ua,
ixteac7
ixteac7
ua

Всё пропало! или несколько слово о КрымФесте

С 20 по 26 июля под Севастополем проходит международный фестиваль Крым Фест. Да, вы не ослышались - Крым Фест, правда не тот пугачевский Crimea Music Fest, а новый Крым Фест Точка Ру.

01

Вот, что о нем написали организаторы в Википедии:
С 20 по 26 июля под Севастополем пройдет Международный музыкальный фестиваль Крым Фест Точка Ру– самое крупное культурно-туристическое событие Юга России 2015 года! На берегу Чёрного моря выступят группы с мировым именем Infected Mushroom, S.U.N. Project, а также российские культовые группы Алиса, Ария, Глеб Самойлов & the Matrixx (Агата Кристи), Наив, КняZZ, 25/17, Amatory и еще около 100 только известных коллективов!

02

Ну, как же без КРЫМНАШ! Кстати, это стало одной из первых ошибок организаторов, но об этом позже.
Кстати, идея замечательная. Когда по разным причинам закрываются два молодежных музыкальных фестиваля - КаZантип и Кубана. Самое оно создать что-нибудь подобное. Тем-более бренд - КРЫМНАШ активно используется и на него хорошо клюют урапатриоты.
Приглашаются известные исполнители за счет того, что организаторы обещают выполнить все условия райдера. Создаются яркие проморолики.



И как же без березок. Березок в Крыму, Карл!



Но, как всегда, когда за дело берутся не компетентные люди случается непоправимое. И вот, перед началом фестиваля ряд груп отказываются участвовать из-за политической подоплеки мероприятия.

Друзья, группа 25/17 не будет выступать на фестивале "Крым Фест" (https://vk.com/krimfestival). Мы "как взрослые люди" понимаем, что нужно "простому народу", но это оскорбляет наши эстетические чувства и нарушает данные нам обещания. Надеемся на ваше понимание."

Следующий отказ поступает от группы Distemper - по словам музыкантов, они "не имеют ни малейшего желания делить сцену с группами, исполняющими “правый националистический рэп”". Вот сообщение команды: “Для тех, кто хотел увидеть нас на фестивале Крымфест. Группа DISTEMPER не примет участия в этом фестивале. Мы не можем делить сцену с некоторыми “хэдлайнерами” по идейным соображениям!!!”

О нарушении обещаний, данных организаторами, Звукам сообщил также лидер группы Тараканы! Дмитрий Спирин: "Дело в том, что, помимо стандартных условий и договоренностей, у нас еще имелись совершенно конкретные требования относительно общественно-политического позиционирования фестиваля и о невозможности использования слоганов типа "Крым наш". Все эти наши требования не вызвали никаких категорических возражений. Однако организаторы посчитали возможным нарушить эти условия. В этой связи мы не считаем для нас возможным выступление там" - объяснил музыкант. Крайней точкой для отказа панк-коллектива от участия стала публикация фотографии с пресловутым слоганом.

Дальше больше.

Срывается приезд хедлайнера первого дня израильско-американского коллектива Infected Mushroom. Их рейс Санкт-Петербург – Симферополь задержался на 6,5 часов. Из-за этого группа отказалась выступать, так как не успевала уже на следующий концерт. Но РосСМИ ни с того ни с сего обвиняют Украину, якобы украинские фанаты группы запугали артистов расправой и те отказались участвовать.



Ска-панки Plush Fish, чей сет "Крым Фест" перенес с 20 на 21 июля, по утверждению своих поклонников, на фестивале не выступят вовсе: на сегодня у группы намечен концерт в Евпатории. Сама группа позже подтвердила это: "Мы были до последнего сдержаны в своих оценках и ждали информации от организаторов Крымфеста, но приехав даже вчера САМИ на площадку, мы не увидели ничего, никакой информации от ТАК НАЗЫВАЕМЫХ организаторов нет! Мы сидим в неведении в городе Севастополь! На площадке нет ни звука, ни каких-либо приспособлений по проведению фестиваля. И сегодня появляется одна ересь за другой от организаторов феста! Мы до последнего давали надежду ребятам, т.к. сами занимаемся порой организацией мероприятий, но поверьте, на фесте не сделано НИЧЕГО! От лица оргов группы Крымфест мы оказывается несколько минут назад опять заявлены на фест и играем сегодня в 20-00. Но с нами даже никто ничего не согласовывал! И ни одной договоренности не было выполнено перед нами. Это повальное вранье всех тех людей, кто связан с организацией феста, уже не приемлемо!"

Еще одна заявленная группа, питерские альтернативщики Оригами, накануне отменили свой приезд в Крым: "Мы были первыми из афишированных команд и согласились участвовать беслатно (только выполнение райдера включающего авиа-перелёт) - т.к. хотели поддержать инициативу такого фестиваля и порадовать своих слушателей! На тот момент организаторы обещали много иностранных хэдлайнеров (на которых и идут средства). В течении этого месяца нас "кормили завтраками" (Любовь Крутикова, Александр Кисель, Сергей Захаров) по информации о рейсах и размещении группы, при этом утверждая, что всё в силе... Час назад в очередном телефонном разговоре Сергей Захаров наконец признал, что привезти группу не получается из-за отсутствия у организаторов денег на авиабилеты. В качестве извинений было предложено выступить на "Мотомалоярославеце" и "крымфесте" следующего года... Мы понимаем, что организация такого масштабного мероприятия - дело не лёгкое и связанное с рисками, но люди, берущие на себя такие обязательства, должны отвечать за них".

Группа Illidiance: "По очевидным и объективным причинам, возникшим в связи с нестабильной ситуацией на КРЫМ ФЕСТЕ группа ILLIDIANCE не сможет принять участие в фестивале".

DisPlay: "Друзья, к сожалению, сообщаю, что я не буду выступать на данном фестивале! Причина кроется в наплевательском отношении к договорённостям и лицемерию руководства главных организаторов "Крым фест.ру". Так получилось, что на протяжении двух месяцев я принимал участие в организации данного фестиваля, отвечая за ряд функций. И даже этот факт не спас меня, мою команду и самое печальное поклонников творчества DisPlay от кидалова. Знаю всю изнанку крым феста и мог бы поведать здесь всё в подробностях, устроив грандиозный скандал и порваные пуканы всех и вся, но не буду кидать камень в больную собаку, добивая фестиваль своим постом".

Сай-транс-группа SUN Project на своей странице в фейсбуке заявила, что их на фестивале тоже не будет: "До сих пор не получили от организаторов ни авиабилеты, ни аванс - ничего. Так что мы, похоже, не приедем. Простите, это не наша вина".

Группа ИнсайТ: "Да, мы выиграли отборочный тур в группе Киров/Сыктывкар, да, мы собирались ехать на Крымфест, но... письмо об участии коллектива в фестивале мы получили за 2 дня до начала, по техрайдеру вообще ответить нам ни кто не мог, а ехать с Сыктывкара далеко не ближний свет. Мы отказались, хотя и могли поднатужиться. Как видно не зря... Жаль людей купивших билеты и группы поддавшиеся на такую авантюру!"

Эстонский драм-н-басс-проект Digital Digital: "По независящим от нас причинам (мы не хотим выносить сор из избы, и сказать как бы есть что, да и интернет и так пестрит различными слухами и новостями). Digital Digital не будет выступать на Крым фесте".

Панки Пурген забили тревогу уже 19 июля: "В последнее время приходит много негативных отзывов о нашем участии на нижеупомянутом фесте. По факту - у нас до сих пор нет билетов на самолет, что является одним из обязательных условий нашего райдера, и отмена нашего возможного выступления уже лежит на организаторах. Ну и появление баннера про няшмяш тоже как-то дико не в кайф. Мы никого не поддерживаем, мы панкрокеры".

Отменилось и выступление группы Мураками: "Причина, как и у многих других коллективов, одна: невыполнение организатором достигнутых ранее договоренностей".

После всех этих отказов неожиданно публикуется сообщение главы пресс-службы фестиваля Виктории Марченко: "ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ!!!Я НЕ ИМЕЮ В ФЕСТИВАЛЮ КРЫМ ФЕСТ ТОЧКА РУ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!Меня как и Вас вводили в заблуждения, но свою работу я выполняла! Я нанятый сотрудник, а не член их команды. Моя задача была рассылка пресс-релизов и сбор СМИ (писали релизы организаторы). Всем тем кому я обещала выдать ленты браслеты, я выдам (если кто-то туда поедет)." Она также назвала исполнительного директора фестиваля Евгения Титкова "аферистом и мошенником".

Что же происходит на самом фестивале?

20 июля

Часть оборудования только довозится.

03

Сцена еще не установлена.
04

Главное пивная палатка установлена, да и то, чья? Карл, Львівське пиво! В КрымНАШ - Львівське пиво, Карл!
05

Жиденько прибывают зрители.



Уж полночь близится...





Итог. Первый день фестиваля прошел без самого фестиваля.



Народ начинает возмущаться и требовать возврата денег.
Организаторы отвечают.

06

21 июля

К обеду наконец-то закончена полная установка сцены и начали выходить первые выступающие.

07

Количество зрителей доставляет.
09
08

Новости еще от одной группы.

10
Просто аншлагЪ на фестивале

11

Ой, как неудобненько. В спонсоры записался фашистский Протекторат Богемии и Моравии.

12


Вечер.



22 июля

Дмитрий Спирин из Тараканы! дает интервью Дождю.



Организаторы продолжают вводить в заблуждение народ

13

Что же мы имеем на данный момент.

77

Ну и хохма напоследок.

66

Tags: Крым, Фестивали
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments