Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Ореховый монообед.Первый.Журнальный.

Оригинал взят у zoryanchik в Ореховый монообед.Первый.Журнальный.
коллаж клафути с вишней

. Террин,красивая праздничная закуска,которая вполне себе хорошо хранится. Закуска, очень сытная, может служить и основным блюдом, требует времени и на приготовление и на созревание. А десерт наоборот, быстрый и простой, всегда уместный и вкусный клафути, со своей вишней, напоминание о лете)




коллаж террина.1

Рецепт из Гастронома, заменила утиную грудку на гусиную по причине отсутствия первой в продаже.Очень интересные ноты придает апельсин,мне понравилось.А орехи делают текстуру необычной.
300 грамм утиной или гусиной грудки
300 грамм свиной шеи
6 тонких ломтиков копченой грудинки
1 луковица шалот(я взяла кусочек сладкой белой)
30 грамм рубленного фундука
сок и цедра 1 небольшого апельсина
1 яйцо
2 ч.л. коньяка
1 веточка тимьяна
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
150 грамм утиной грудки порезать небольшими кусочками, смешать с коньяком,соком и цедрой апельсина,тимьяном,солью и перцем.Оставить. Лук измельчить и потушить в масле до мягкости. Оставшееся филе утки и свиную шею мелко порубить(я пропустила через мясорубку с крупной решеткой), смешать с луком, яйцом, орехами и маринованным мясом. Посолить и поперчить. Перемешать и выложить в прямоугольную форму. Накрыть ломтиками грудинки и поставить форму в противень наполненный водой. Она должна доходить ло половины формы. Запекать в нагретой до 160 градусов духовке 1 час. Воду слить и запекать еще 30 минут. Готовый террин поставить под пресс, слить жир и жидкость. Остудить и убрать на сутки в холодильник для созревания
.
коллаж клафути с вишней.2

500 грамм вишни(размороженной)
3 яйца
120 грамм сахара для посыпки формы
300 мл. молока
100 грамм муки
70 грамм молотого миндаля
40 грамм миндальных лепестков
10 грамм сливочного масла для смазывания формы
несколько капель экстракта горького миндаля
сахарная пудра при подаче

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сахаром. Вишню вкуснее оставить с косточками,я делала клафути в двух формах,в одной с косточками, и вишню не размораживала предварительно,в другой разморозила и косточки вынула. С косточкой вкуснее и сочнее)Выложить вишню в форму. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и молотый миндаль, добавить экстракт и влить порциями,помешивая, молоко.Залить тестом ягоды. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. За несколько минут до окончания посыпать миндальными лепестками. Готовый клафути остудить и посыпать сахарной пудрой.




Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments