vova_maltsev (prosto_vova) wrote in ua,
vova_maltsev
prosto_vova
ua

Categories:

Москаль в гостях у мэра Львова

Руководить настолько красивым, древним и волшебным городом, должно быть, огромное удовольствие. Всегда видно, когда городской чиновник любит свой город и ценит горожан и гостей города. Это заметно и по мэру Львова Андрею Садовому, встреча с которым состоялась в рамках блог-тура по Западной Украине.
beeline_DDoS_2703 - 08

Мэрия Львова расположена в городской ратуше, построенной в 1835 году. Вход в ратушу свободный, можно также подняться на башню, где есть смотровая площадка с фантастическим видом на город. Об зтом позже, а пока про мэра.

Кабинет Садового расположен на втором этаже, с выходом на балкон. Сводчатые потолки, две старинных печи, стол рабочий с компьютером и бумагами, стол для совещаний и шкаф с книгами - это все, что есть в кабинете.
02
beeline_DDoS_2703 - 06



Несколько фактов про Львов:
- Во Львове один из самых низких уровней преступности в стране
- Во Львове алкоголь после 22-00 можно купить только в специализированных алко-магазинах, с охраной и видеокамерами.
- Во Львове работает городской бесплатный  Wi-Fi
- Во Львове тщательно охраняется историческая застройка, нигде не заметно растущих среди старинных особняков кошмарных бетонных небоскребов
- Во Львове ровная брусчатка и асфальт без дырок, а по рельсам бегают симпатичные трамвайчики
- Во Львове на каждом углу слышна иностранная речь, а по вечерам невозможно попасть в любое кафе - все забито туристами из Европы
- Во Львове масса учебных заведений самого высокого уровня
- Во Львове очень развиты и продолжают развиваться такие направления, как IT (здесь у Львова лидерство не только по Украине, а и по Восточной Европе в целом) и высокие технологии, медицина. Во Львове около 40 научно-исследовательских институтов, в том числе Центр Института космических исследований, Институт физики конденсированных систем, Институт клеточной биологии, Национальный институт стратегических исследований, Институт нейроматематичного моделирования в энергетике, Институт экологии Карпат и 8 институтов Академии Наук Украины.
- Неудивительно, что именно во Львов массово едут жить и работать беженцы из Крыма и Донецка (даже среди моих знакомых есть нынешние львовяне - луганчанка и крымчанка).

Разумеется, проблемы есть и немало, но в целом город однозначно "в порядке".

Поговорили мы о городе и с мэром Андреем Ивановичем Садовым. Кстати, он избирается на должность главы города с 2006 года бессменно - причем без "каруселей" с бюджетниками и подтасовок. Я немало общаюсь с украинцами - Садового очень уважают.
Кстати, он ведет паблик на Фейсбуке. Все тексты пишет сам, отвечать не получается, времени нет, этим занимаются секретари, но всегда доводят информацию и согласовывают ответы.

Главные приоритеты: город, удобный для проживания граждан, город, любимый туристами и развитие образования и высоких технологий.
 - Про туристов. В Европе туризм зачастую приносит до 10% ВВП. По Украине - 0.2%. По Львову - 0.5-1%. Необходимо развивать туризм во Львове, есть куда расти!
 - Про образование: образованные люди думают своей головой и не идут, как стадо баранов, неизвестно куда. Залог успешного государства - образованные люди. Привлекаем в город крупнейшие международные ВУЗы.
 - Про высокие технологии: одна из мер поддержки - предоставление земли под жилищное строительство молодым специалистам. Программа работает вовсю, технари и айтишники землю получают.
 - Про доступность: да мой телефон мобильный все знают. По любому поводу звонят. Да, и горожане знают, конечно!
- Про критику: да вот у нас тут городская газета выходит, финансируемая мэрией. И там половина статей с критикой, причем весьма жесткой. Чего уж говорить про независимую прессу. Ну и хорошо, я должен знать, если что-то не так делаю.

Поговорили мы и про политику, про ситуацию в стране и международную. Не буду про это писать, и так срачей в блоге в достатке.

03
beeline_DDoS_2703 - 01

Дверь в кабинет
04
beeline_DDoS_2703 - 02

Кабинет мэра
05
beeline_DDoS_2703 - 04

06
beeline_DDoS_2703 - 05

Лев Галицкий - основатель Львова
07
beeline_DDoS_2703 - 07

Садовый оказался очень интеллигентным, системным и открытым человеком. Я даже не знаю, с кем по уровню открытости для людей из российских чиновников высокого уровня сравнить. Таких нет. Только если Евгений Ройзман - тоже потрясающий мэр, но Екатеринбурга.
08
beeline_DDoS_2703 - 09

Паша pashtet_77 приволок Садовому проект проведения в городе "недели архитекторов" - когда в различных локациях архитекторы на глазах горожан будут ваять скульптуры из гипса, камня, дерева, железа...классная вещь!
Андрей Иванович отреагировал мгновенно - будем делать. Вот глава моей администрации, даю указание проработать, организовать, написать сценарий, проработать расходы и доходы. Спасибо за предложение. Обязательно проведем!
09
beeline_DDoS_2703 - 10

В общем, насладясь в полной мере Львовом (хотя, какое там "в полной", еще приезжать и приезжать сюда!), хочу пожелать Андрею Садовому, чтобы город, во главе которого он стоит, развивался и процветал. Мира и спокойствия Украине. Счастья этой восхитительной земле.

И конечно, огромная благодарность Львовской администрации за потрясающий прием!


Tags: Блогтуры, Місто Лева, Погляд мандрівника
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments