Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Светик, приветик! Или супер-пуппер лимонный завтрак

Оригинал взят у brigami в Светик, приветик! Или супер-пуппер лимонный завтрак

1

   















   








   Ура! Светик вернулась! А то я тут уже затосковала и раскисла. Все каникулы была у бабушки, я успела соскучиться. Появилось настроение что-то делать, готовить, украшать мир (а то!). А чем могут побаловать себя две в меру интеллигентные девушки\женщины приятной наружности, чтобы не угасало желание украшать мир? Намутить вкусняшек к завтраку! И день точно будет суперским!

Предлагаю на выбор: испечь пирог, нажарить вергунов или наштамповать вафлей. Светляк выбирает вафли. Ну да, там же она главная по выпечке. Вафельница – грозное оружие в Светкиных хрупких руках!

   Светуха еще пытается с утра доделать Укр. мову, заданную на каникулы. Это ж надо было прогулять все каникулы, а уроки оставить на последний день! Я занимаюсь тестом. Вафли будут лимонные, а точнее лимонно-миндальные. У меня нашёлся небольшой запас жареного миндаля, его-то я и решила задействовать.

Итого:

4 яйца; 1 стакан сахара; 150 г сливочного масла; 1 крупный лимон; 150 г миндаля; 1 стакан муки; 2 чайные ложки разрыхлителя для теста; пакетик ванильного сахара

2

Масло я растопила, миндаль смолола в блендере, лимон натёрла на тёрке целиком, вместе с кожурой

3

Взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром

4

Отправляю лимон и миндаль

5

Добавляю муку, разрыхлитель, перемешиваю, зову Светляка. Сбагриваю вафли на юную кухарку, сама занимаюсь кремом.

Крем решено сделать тоже лимонный, ну захотелось. Чуточку покопавшись в инете, нахожу подходящий рецепт у  chadeyka. Надо будет позже еще покопаться, у неё там столько красивого и интересного! Немножко изменила пропорции, а то у меня отыскалось только три лимона, но это мелочи.

Ага, ну вот, взяла три лимона; 3 яйца; чуть неполный стакан сахара; 50 г сливочного масла; щепотку ванилина

6

Напортачила немного, впрочем, без последствий. Рецепт я почитала и пошла готовить так, как визуально запомнила, без шпаргалки. И, короче, всё перепутала и сделала наоборот, но крем удался, так что делаю вывод: так и этак хорошо, так и этак вкусно. Хотите, чтобы всё было правильно и идеально, смотрите оригинальный рецепт:http://chadeyka.livejournal.com/138652.html , а я сделала так:

Отжала сок с лимонов

7

Яйца взбила с сахаром и ванилином, добыла цедру с двух лимонов. К взбитым с сахаром яйцам добавила лимонный сок и цедру

8

Понимаю, что прокололась и, махнув рукой, иду напролом, не даю настояться – толку-то уже, раз напортачила. Вношу кусочек масла, ставлю на медленный огонь, варю до загустения. Получаю очень симпатичный и вкусный крем красивого нежно-лимонного цвета

9

Светляк тут же хватается дегустировать еще не остывший крем. Папа наш ворчит, что мы за одно утро извели продуктов столько, что нормальная семья могла бы питаться ими полмесяца, однако уплетает за обе щеки. Светка хихикает и подтрунивает над папой. А я-то знаю, что мы вполне себе нормальная семья – хотим за раз всё съедим, хотим – на месяц растягиваем, мы птицы вольные!

10

Тепла и уюта вашему дому!

P.S. Сегодня же Щедрый вечер! Щедруют только девушки! Парни, если желают присоединиться - добро пожаловать в женский образ. Юбка, шаль, губная помада и румяна обязательны! Гы!

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments