
Снова моя любимая индейка, и снова рулеты. Ну что поделаешь,если она так хороша именно в таком виде, ну и еще во всяких из фарша делах) Рулеты изысканные ,сыр бри, бекон,тимьян, белое вино..Вам понравится,гарантирую!
Оригинал тут http://zoryanchik.livejournal.com/324300.html#cutid1

На 3 порции
6 небольших шницелей из грудки индейки
100 грамм сыра бри
6 полосок бекона или сыровяленой ветчины
100 мл. сухого белого вина
1 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. листиков тимьяна
соль
перец
Шницели накрыть пленкой, слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр разрезать на 6 ломтиков и положить на мясо. Завернуть и обернуть беконом. Связать кулинарным шпагатом.Положить в форму для запекания, посыпать тимьяном, влить вино и положить сливочное масло. Запекать при 220 около 15 минут. На грнир у нас был красный рис. Хорошо будет так же с картофелем пюре или макаронами.
- Белый глинвейн с клубникой,малиной и вишней
- 11 января, 4:19
Люблю я глинтвейн , чего уж скрывать)) Больше конечно домашние - приготовленные с любовью)) Предлагаю вам вот такой вариант который был экспериментальным по приходу гостей. Эксперимент удался на славу - поэтому спешу поделиться
Оригинал тут http://my-happyfood.livejournal.com/
на 1 л белого сухого или п/сухого вина
150 гр клубники
100 гр малины
150 гр вишни
3 ст/л светлого меда
1 ч/л корицы или 1 палочка
4-5 бутонов гвоздики
цедра половины лимона
Вино с ягодами положить в кастрюлю, добавить корицу и гвоздику а также цедру(опционно)
Довести до кипения, добавить мед перемешать и убрать с огня. Дать настояться 3-5 минут и можно разливать по бокалам и наслаждаться с друзьями зимним вечером с нотками летних ягод)!

Оригинал тут http://moi-natali.livejournal.com/78190.html#cutid1
Черемуховое сабле
Что нужно (на 40-50 шт.):
190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили (я взяла 2 ч.л. ванильного экстракта)
1 яичный белок
225 г просеянной муки (180 г пшеничной и 45 г черёмуховой)
Духовку разогрейте до 180С.
Масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сахарную пудру, ваниль , соль и белок, взбейте пару минут пока все ингредиенты соединятся в мягкий крем.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадите на противень печеньки маленького размера. Выпекайте 5-10 мин в зависимости от размера. Остудите на решетке.

Для украшения я использовала сахарные бусинки. Положила их в центр цветочков перед выпечкой.
Печенье получается ну очень вкусным, что неудивительно, учитывая количество масла в нем) Хрустящее и рассыпчатое. Но что интересно, это как скрывается черемуховая мука. Ни намека... Зато очень похоже по вкусу на горький шоколад.

Community Info