crazybagzy (crazybagzy) wrote in ua,
crazybagzy
crazybagzy
ua

Пивной тур по весеннему Подолу

В Киеве сейчас как-то нереально прекрасно. Наверное, я уже в сотый раз признаюсь этому городу в любви, но сейчас все гораздо серьезнее: я его обожаю, наслаждаюсь каждым днем, каждой улицей, каждой цветущей вишней и абрикосом. Случилось это по возвращению из моего большого австрало-азиатского путешествия. Обычно возвращаться из поездок не хочется, а сейчас, наоборот, столько счастья и радости. Там, на краю Земли, я вдруг поняла, что живу там, где должна жить. Все очень просто. Это прекрасный город, прекрасные люди, здесь я дома, а не иммигрант, которому нужно к чужому менталитету приспосабливаться. Здесь можно заниматься чем угодно, времени на все не хватит. Как Булгаков, я могу сидеть у его дома на скамейке и бесконечно восхищаться этим древним весенним городом.Кстати, если кто-то не был в его доме, обязательно сходите. Это один из лучших киевских музеев, я ходила в сам музей 3 раза и еще столько же на веранду попить чай с плюшками по его рецептам. А пока что инстаграм вчерашней прогулки.

My amazing #Kiev

#Kiev #Podil
#spring #Podil

#Podil #spring

Весна на Подоле #Podil #Kiev

Весна на Подоле #Kiev #Podil

Киевские окна #spring #Kiev


Но сейчас немного не о том. Вчера я таки осуществила свою задумку и повела друзей в мини-тур по броварням. Начали с Подола, больше уже и не нужно было.

Первой точкой была "Пивная дума" на Контрактовой площади. Понравилось там абсолютно все: пиво, закуски, вяленая мойва, интерьер и вид из окна на Подол. Цены - очень гуманные, такая хорошая, качественная пивоварня для жителей города. В следующий раз хотим поехать на Позняки, там проводят экскурсии по пивоварне и в стоимость билета (аж 29 грн) входит пивной сет.

Start of our brewery tour on Podil for New Zeland friends #spring #Kiev #Podil


Вторым местом стало самое злачное место любителей подольского пива - "Вернисаж на Подоле". Подольского пива там давно нет, но то не фильтрованное, которое предлагает это наследие совка, очень даже вкусное. Особенно с сушенной таранькой, завернутой по старинке в газету. Очень дешево и очень сердито. Антураж киевского ганделыка, где сидят очень даже приличные люди и которое любят иностранцы, переносит в советское прошлое. Нам понравилось, друзьям из Новой Зеландии их пиво понравилось больше всего. За 3 пива и одну рыбу заплатили целых 80 грн.

Brewery tour #Kiev
Brewery tour #Kiev #Podil

Третье место, которое поразило вообще всем - "Проходимец"  на ул. Константиновской. Открываешь дверь и попадаешь в старый Киев. Кажется, сейчас оживут Проня Прокоповна и господин Голохвастов. Интерьер - шикарный. "Проходимец" включает в себя ресторан и паб. Они варят вкуснейшее пиво, а за их "домашнюю" клюковку можно от удовольствия опустошить весь кошелек и там есть на что. В такие моменты очень хорошо быть в роли экскурсовода. Цены дороже Пивной думы, но в целом на уровне с киевскими айриш пабами. Пиво - 47 грн. Например, ближе к ночи мы переместились в наш любимый "О'Браянс", так там пиво по 70 грн и ничем не лучше, чем свежесваренное на Подоле. Место шикарное и очень здорово туда прийти именно днем, после прогулки по цветущим киевским улицам.

Brewery tour #Kiev

Brewery tour #Kiev

Brewery tour #Kiev

Brewery tour #Kiev

Brewery tour #Kiev

У моего друга в "Проходимце" вообще душа развернулась, здесь ему захотелось всего и побольше - и икры, и клюковки, и водочки с оливками, и привести сюда остальных друзей-иностранцев. Значит я смогла передать свою любовь к нашему городу.

Brewery tour in #Kiev


Четвертое место  - Соломенская пивоварня на Андреевском спуске. Как и Пивная дума, радует низкими ценами, вкусной едой и пивом и все это с видом на Замок Ричарда. Все там прекрасно, нам там нравится, особенно, когда вечером идешь по самой мистической улице Киева и по брусчатке стучат капли дождя, а наверху светятся Замок и Андреевская церковь. В такие моменты вообще можно впасть в экстаз от собственного города. С этого места почему-то фотографий нет, но там здорово! Меня дико радует, когда мои друзья из солнечной Калифорнии и далекой Новой Зеландии, говорят, как они любят наш город. Прям как будто лично мне в любви признаются, хоть я - не коренная киевлянка. А один вообще заявил, что Киев красивее, чем все новозеландские города.

Пятое место - пикник на Воздвиженке. Обожаю этот фестиваль еды, торжество морепродуктов, крабов, мраморной говядины, брюта, просекко, солнца, пуфиков, красивейших домов и таких же красивейших людей. Уличные фестивали в Киеве - это что-то. Мне кажется, мы в этом переплюнули Европу. Один большой минус - здесь дороговато. Раньше можно было паэлью, бутерброды купить, вино дешевле было. Сейчас цены стартуют от 89 грн за две устрицы. Бургеры с крабами от 119 грн. Вино - почти 200 грн за бутылку. Иностранцам это все копейки, а вот обычному жителю Киева дороговато будет. С другой стороны, для морепродуктов это очень даже нормальные цены и ниже, чем в ресторанах. Посетителей много, значит пикникам быть и весной, и летом, и осенью.

Сезон пикников на Воздвиженке открыт и это круто! #Kiev


Шестое место - французское кафе Baguette, тоже на Андреевском и прямо напротив церкви. Там нет своей пивоварни, но там так круто. Раньше это кафе называлось Paris, сейчас они готовят морепродукты, смешивают коктейли и подают это все на изящные столики с изящными завитками и с видом на прекрасную Андреевскую церковь. В этом месте на меня нашла ностальгия по Евро 2012, здесь мы как-то прятались под дождем, пили мохито, вода бурным потоком срывала едва отреставрированную брусчатку, а потом наступил вечер и Украина победила Швецию. В итоге задумались над тем, что можно поехать в Варшаву на финал Лиги Европы, если наш Днепр пройдет.

My amazing #Kiev

Brewery tour in beatifull #Kiev
The best city. My #Kiev

И наступила ночь. Андреевская церковь все больше парила на темном покрывале киевского неба, чуть подальше светились огоньки Левого берега и чернел Днепр. По брусчатке порхали длиноволосые прекрасные киевлянки. Андреевский спуск зажигал свои редкие огни. На всю улицу разносилась французская музыка. Хлопали двери маленьких театров и галерей. Булгаков все также сидел на скамейке и смотрел на свой Киев. А мы наслаждались каждой минутой и благодарили судьбу за этот вечер в таком прекрасном месте и компании друг друга.  По итогам решили провести большой пивной тур с экскурсией на завод Оболонь, заездом на позняковскую пивоварню и гламурным распитием пива в Бир Хаузе Арены. Там тоже вкусное пиво варят и щедрые порции бастурмы предлагают под сеты модных ди-джеев.

Люблю тебя, мой #Kiev
п.с. это не реклама, делюсь опытом, как можно интересно провести выходные и называть обычное пьянство целой экскурсией :)
Tags: Киев, Куда-пойти
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments