Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Легенды и мифы древней кацапии про Украину ч.2

Originally posted by a_s_k_e_t at Легенды и мифы древней кацапии про Украину ч.2
Продолжаем развенчание насаживаемых ватной пропагандой мифов. Ватникам просьба перейти к чтению других постов.

Миф номер три - вы за двадцать три года ничего не добились, прошлый майдан просрали и этот просрете, жили за счет распродажи советского наследия, а потом оно кончилось. Опять же, слышал это не раз от самих украинцев, впавших в отчаяние. Ну, во-первых при ничего не добились - вы забыли 90-е? Извините меня, но если вы не видите разницы даже по сравнению с текущей хреновой ситуацией и 90-ми, то надо пойти проверить память. А уж до прихода Яныка было и вовсе неплохо. Теперь о первом майдане. Не было бы первого, не было бы и второго. Да много чего не было бы, поэтому говорить о том, что он был бесполезным пшиком - как минимум глупо. А говорить - если тогда не получилось, то и второй раз не получится, это как говорить - если с первого раза не попал по гвоздю - больше и не пробуй, все равно не попадешь. Логика кацапа, да. Да, и подскажите заодно, что мы продали из советского наследия и оно закончилось? Ну конкретно, в названиях и цифрах. Миф развенчан, как построенный на кривой логике, неверных выводах и необоснованных предположениях.
Миф номер четыре - запад живет лучше только потому, что живет в долг. Ну, во-первых это не совсем так. Тот самый долг США - очень хитрое мероприятие, но о нем написано столько, что я не буду повторяться, желающий узнать легко найдет инфу в гугле, европейские страны тоже далеко не так в долгах, как хотелось бы некоторым. Но, главное, люди там живут как люди - и это главное. А о долгах государства пусть болит голова у тех, кто у руля. Пока тенденции к серьезному ухудшению нет. Даже знаменитый греческий кризис - бывал я в Греции не раз за эти годы и общался с местным населением и скажу - вы бы этот кризис приняли за очень и очень неплохой уровень жизни. А ведь пример Греции - самый отрицательный в ЕС, страна реально просто просирала бабло на госаппарат и социалку. И тем не мнее, если посмотреть на Грецию до ЕС и сейчас - это небо и земля. Тем не менее, вата обожает носиться с этими долгами, как дурень с торбой, такое впечатление, что это в Европе негазифицировано и неэлектрофицировано половина населенных пунктов. И что россияне живут в шоколаде, а Европа выливает гавно в окна многоэтажек в центре Мюнхена. Миф развенчан, так как простое сравнение среднего уровня жизни даже стран Балтии с российским или украинским показывает верность политики западных стран.

Миф номер пять. У россии вторая по величине армия мира и всех победит. Выше я уже писал про технологии. Да, солдат, древних танков и самолетов у россии есть. Но во-первых, отрыв от первого места не просто большой, он гигантский, не говоря уже про отрыв от совместных сил НАТО. Во-вторых все-таки технологии. Американская разведка на трех хамви в Ираке наткнулась ночью на колонну иракской бронетехники. И за 2.5 часа пресловутыми Джевелинами уничтожила ее полностью. Почти 20 единиц бронетехники. Угадайте, чьего производства. Это как из пулемета по сабельной кавалерии стрелять. Кстати, не напомните, кто там конников против танков отправлял?
Может, это россия разработала Мистрали? Или новую лазерную пушку? Или интеллектуальные снаряды? Или высокоточное вооружение? Или россия разработала свои дроны, а не купила у Израиля лицензию на производство беспилотников позапршлого поколения? Может, у россии есть системы спутникового наблюдения он-лайн? Или ударные беспилотники с управлением со спутника? Таких вопросов можно задавать и задавать. Как-то попадались на глаза сравнения, так вот, в неядерном конфликте армия Ее Величества делает российскую армию как бык овцу. Или вот российское исследование - могут ли они подавить АУГ (если не в курсе, что это - погуглите). Так вот пришли к выводу, что если всем вместе навалится - авиация, флот, подлодки, с использованием торпед, которые пока только в проекте - шансы есть 50 на 50. А теперь вопрос - сколько у США АУГ?
Когда в 2008 российским войскам было децл до Тбилиси, США подняло в воздух авиацию, а шестой флот начал проходить Босфор даже без разрешения турков. И путин тут же сдулся и дал приказ остановиться.
Скажете - тогда не было знаменитых зеленых человечков, которых весь мир с удивлением увидел в Крыму. Да, но кто видел их в деле? Сами солдаты свидетельствуют, что модную форму и снарягу им раздали уже в Крыму. Оно, конечно, выглядело серьезно, но экипировка войну не выигрывает. А глядя на то, что стало поступать в Украину в последнее время - срочники с двумя рожками, запас реально подготовленных солдат не очень большой. Не говоря уже про воинских дух - рассказами про мифических фашистов долго мозги пудрить не выходит, поэтому средний российский солдат в войне с Украиной просто выполняет приказ. А наши - без лишнего пафоса, сражаются за родину и за свои семьи.
Так что не такая уже и грозная у них армия. Вы возразите, что Украина - не США. Да, конечно. Но и не Грузия, при всем уважении. Если фактически без армии, какими-то разрозненными подразделениями мы смогли прошлым летом уменьшить зону АТО в три раза, несмотря на прямое и непрямое участие российской армии, то теперь-то уж оборону мы как-то удержим. А через год сможем и наступать, только, думаю, это не понадобится. Главное потом, после победы не забросить армию, а ее реформировать и поддерживать постоянную высокую боеготовность. Правда, боюсь, расслабиться нам и не дадут. Миф развенчан - армия россии больше похожа на, хотя и многочисленную, но слабообученную и так себе вооруженную орду, основными особенностями которой есть жестокость к пленным и полное отсутствие офицерской чести, что было продемонстрировано под Илловайском и в ДАПе..

Ждем новых мифов для опровержения.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Tags: Армия, Армія, Россия, а-як-у-сусідів?, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments