Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

9 дней

Originally posted by ibigdan at 9 дней
Именно столько времени Путин не появлялся на людях. Счётчик здесь.

Допустим, что Путина уже нет - в смысле мёртв или отстранён от власти. Что будет происходить в России?

Выборов нет, вообще нет никакой легитимной системы смены власти. Смена власти через майдан невозможна, т.к. народ дважды деморализован - сначала уничтожением оппозиции, затем уничтожением Путина. Что делать, чего требовать и главное - от кого требовать - совершенно неясно.
Остаются противоборствующие группы, которые попытаются взять власть в России в свои руки.
"Противоборствующие" - значит будет война, так что не надейтесь что к власти придут либералы и демократы. Это будут силовики.

Какие силовики на арене сейчас?
1. Шойгу и российская армия. Многочисленная, но слабо мотивированная.
2. Кадыров и 20 тысяч бойцов. Вооружены, мотивированы и давно местают навести порядок в Москве.
3. И наконец - сюрприз! - вожди ДНР/ЛНР и подчинённые им отпускники и казаки на танках и градах, вкусившие прелести разбойной жизни.

Заметьте, китайских братьев мы даже не учитываем, ибо они благо - на них не рискнут нападать. Они просто отожмут Сибирь по самый Урал, там будет спокойно.

А вот на европейской части России перечисленные три группы будут выяснять отношения - в каждом российском городе. Просмотрите архив украинской войны за последний год - именно так это будет выглядеть. Захват администраций, поднятие своего флага, переход к следующему городу - и так, пока не встретятся с другой армией. Что будет на месте встречи - см. Дебальцево.



Вывод: россияне, молитесь чтобы Путин был жив и легитимен. Или чтобы "ястребы" сумели договориться.

Если же не договорятся и начнётся гражданская война, то вот вам советы от Александра Нойнеца:

1. Держите дома запас воды и консервации. Но главное - воды. Частный дом с колодцем и подвалом - это ок. Но и уничтожают частную застройку гораздо активней, чем городскую.

2. Определите, где в доме несущие стены и подготовьте там лежанку: положите одеяла, подушки, книги. Скачайте побольше книг на планшет.

3. Будьте готовы все бросить и переселиться в другой город. Упакуйте все материальные ценности и украшения, не держите их на виду, но будьте готовы схватить все и уехать.

3.1. В первую очередь будьте готовы в голове. Прочувствуйте, что безопасность - это не константа, будьте готовы бросить место, которое вам раньше казалось безопасным и переехать в другой город, где кадыровцы и ополченцы ещё не бузят.

4. Не удивляйтесь, когда начнется. Начнётся неожиданно. И не думайте, что не начнётся. Думать, что судьба Славянска уникальна и вам не светит - приятно в эгоистическом смысле, но невыгодно в эволюционном.

Tags: Россия, Тема-дня, а-як-у-сусідів?
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments