gatta_bianka (gatta_bianka) wrote in ua,
gatta_bianka
gatta_bianka
ua

Харьковский Евромайдан 20.02.2015

Оригинал взят у gatta_bianka в Харьковский Евромайдан 20.02.2015
Сегодня в Харькове  почтили память погибших на Майдане.
Харьковчан было трое из Небесной Сотни.
Паращук Юрий, Харьков. 1966. 48 лет, из Харькова. Столяр, “свободовец”. Был на Майдане с 1 декабря 2013 года. В последнее время был волонтером, на нем не было защитной одежды и шлема. Получил пулевое ранение в затылок во время отступления силовиков с баррикад на Институтской 20 февраля.
Котляр Евгений, 33 года. Альпинист, активист экологической организации "Зеленый фронт" из Харькова. Состоял в третей сотне Самообороны. Погиб 18 февраля. Последний раз его видели на Институтской во время перестрелки: он прикрывал щитом и уводил раненых.
Зубенко Владислав Витальевич. 1991 год, Харьков. Работал на железной дороге. Реконструктор средневековых битв. Самообороновец. Был ранен снайпером 20 февраля на Институтской, когда пытался щитом прикрывать товарищей. Умер 28 февраля в реанимации Института сердца.

Помним, скорбим.

















Власти днем у памятника Независимости Украины тоже возлагали цветы.

Tags: Майдан, Украина, Україна, Харків, Харьков, майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments