Лёсик (jyrnalist) wrote in ua,
Лёсик
jyrnalist
ua

Category:

О бедных шахтерах замолвите слово

Оригинал взят у jyrnalist в О бедных шахтерах замолвите слово
Развитие ситуации вокруг захвата кабинета директора шахты "Красный партизан" Константином Ильченко и членами независимого профкома очень напоминает развитие ситуации после взрыва на шахте Суходольская-Восточная. Тогда работник Краснодонугля Игорь Сметанин рассказал журналистам об условиях труда на предприятии.

А дальше пошла информационная война.Региональные (и не только) СМИ стали поливать шахтёра грязью, мол, он и алкоголик, и лентяй. В социальных сетях наоборот распространялась информация в защиту шахтера. Волна возмущений была настолько сильна, что заставила буквально заткнуться СМИ, которые поливали грязью шахтёра. Под влиянием общественности, Сметанина даже восстановили на работе. ПАО «Краснодонуголь» входит в состав корпорации Метинвест, которая принадлежит Р.Л.Ахметову

И вот конфликт на другом предприятии Ахметова. Шахта «Красный партизан» входит в состав «Свердловантрацита», предприятия, которое около года назад отдали в концессию ДТЭКу. Личность и действия Константина Ильченко вызывают сомнения. Но вот реакция СМИ, особенно более-менее подверженных влиянию ахметовских корпораций, довольно предсказуема. Смотрел вчера ленту местного информагентства. «Хулиганским» действиям Ильченко там посвящен каждый пятый материал. Возможно, я утрирую. Но штук пять в глаза бросилось сразу. Естественно, все материалы критикуют действия независимого профкома.

После подобного подхода хочется чисто из принципа поддержать участников акции протеста!


Tags: Бессмысленный и беспощадный
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments