b0lt0r3z (b0lt0r3z) wrote in ua,
b0lt0r3z
b0lt0r3z
ua

Categories:

Кто администрирует херсонские группы сепаратистов?

Оригинал взят у b0lt0r3z в Кто администрирует херсонские группы сепаратистов?
Информационная война, война за умы и сердца граждан Украины, ведется с не меньшим ожесточением, чем боевые действия в Донецкой и Луганской области.
Разнообразные группы и сообщества активно распространяют информацию с определенной точкой зрения, возвеличивая оккупантов и заставляя верить путинским агентам. Народный депутат Украины VII созыва Панькевич обращался с официальным запросом в правоохранительные органы, требуя установить администраторов групп и привлечь их к ответственности за нарушение украинского законодательства. Соответствующее расследование было начато. О его результатах пока что ничего не известно.
b0lt0r3z поможет разобраться: кто же администрирует херсонские группы сепаратистов, где эти администраторы находятся, если ни милиция, ни СБУ пока что не смогли их арестовать и наказать.

comp

Шпион, выйди вон

Просто найти администратора, если он указал себя. А если администратор решил поиграть в шпионов и прячет свои данные, что тогда? В сети Интернет, при желании, можно найти даже инструкцию по поиску администраторов сообществ и групп. Да, существует вероятность погрешности, поэтому заранее приносим извинения честным гражданам, которые могут обнаружить себя в этом списке.
Поиск администраторов в группах, где они не указаны, был основан на одной недокументированной функции "ВКонтакте". Все данные получены законным путем, не протеворечащим законодательству Украины.

Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать!

1.Группа “Гвардейский фронт - Херсон”: (http://vk.com/st.george_front)
Активная группа, 23 февраля отметит год с момента создания.
stgeorgefront
Один из администраторов, Юрий Рыжов, находится в Ялте, на оккупированной росскийско-террористическими войсками территории (https://vk.com/id164827744). Выпускник ялтинского филиала Физико-технического лицея, Херсонского экономико-правового института. Второй администратор, Long Summer, – фейковая страница (https://vk.com/id245922865), профиль не заполнен.

ryzhov ryzhov2

longsummer


2.Группа “Херсонская народная республика” (http://vk.com/hnrespublika):

hnrespublika

Администратор сообщества Юля Петрова (http://vk.com/id49404849), Херсон. Поиск дает также активных пользователей Юлию Макееву (http://vk.com/id178573231) (из Макеевки Донецкой области) и Татьяну Викторову (http://vk.com/tanya281068) из Днепропетровска. Также по комментариям можно понять, что в число администраторов входит некто Виктор Яценко (http://vk.com/yatsik85), сбежавший к сепаратистам, личный друг Игоря Стрелкова, ныне находящийся в Донецке. Группу основал и администрировал Владимир Пономарев, который ушел воевать на стороне сепаратистов и погиб (https://vk.com/wall-71551635_384).

petrova makeeva viktorova yatsik
ponomarev

3.Группа “Новороссия | НОД Херсон | Херсонская НР” (http://vk.com/nashherson):

hnr

Указан администратор Влад Смирнов (http://vk.com/smirnoffruss), выпускник школы №1 и Херсонского государственного университета (ХГУ), проживает в городе Херсон. Поиск по сообществу выводит на профиль Юрия Урбана (https://vk.com/larhatl) из Донецкой области.
Когда-то Юрий якобы работал системным администратором в поселке Шахта Северная – по крайней мере, так указано у него в профиле.
smirnov urban

4.Группа “НОД Херсон Каховка Чаплинка Геническ Скадовск” (http://vk.com/nodua):

nodkherson

Интересная с точки зрения исследования группа НОД (Народное Ополчение Донбасса) – такие группы массово создавались в марте-апреле 2014 с целью привлечения добровольцев в ряды “добровольческих отрядов”.
Опечатка в названии группы – населенный пункт называется Чаплынка, а не Чаплинка. Можно списать на двуязычие, а можно и на незнание тонкостей географии и языка российскими администраторами. Помните нашумевшую фразу “за поребрик”, которой себя с головой выдал российско-террористический “зеленый человечек”, “ополченец дамбаса”?
Администраторы группы: Риф Зарипов (http://vk.com/rifnod) из Стерлитамака-Уфы (РФ) и Сергей Гагарин (http://vk.com/sgagarin2014) якобы из Херсона, но родная школа указана в городе Одесса. Скорее всего, это сделано для прикрытия фейковости. Поиск выдает аккаунт администратора “Наркологическая Клиника” (https://vk.com/id225447143) из города Челябинск (РФ).

zaripov gagarinserg narkoklinika

5.Группа “Типичные комсомольцы Херсона” (http://vk.com/komsomolkherson)

komsomol

Как ясно из названия – это собрание молодых коммунистов. Администраторы группы стыдливо спрятаны и с ноября 2014 года группа не обновлялась. Поиск по группе результата не дал, к сожалению. Ранее администрированием группы занималась Надежда Дубина из Херсона, помощник народного депутата Украины VI созыва Катерины Самойлик и пресс-секретарь местной ячейки КПУ (https://vk.com/nadezhda.dubina).

dubina1dubina

6.Группа “Георгиевский союз Херсона” (http://vk.com/georgi_soyus)

georgi_soyus
Еще одна сепаратистски настроенная группа. Поиск выдает администратора Дениса Угрюмова (https://vk.com/id26918612) из Херсона.

ugryumov ugryumov1

7.Группа “САТИСФАКЦИЯ | Николаев | Херсон | Новороссия” (http://vk.com/satisfaction_ukraine)

satis

Администратор указан – Наталья Илларионова (http://vk.com/id94275868), г.Казань (РФ)
Поиск дополнительной информации не дал, к сожалению.

illarionova1 illarionova

8.Группа “Красная Херсонщина” (http://vk.com/redkherson)

redkherson

Администратор не указан, связь через почтовый ящик “komsomolkherson@gmail.com” - понятно, что обе группы администрируются одними и теми же людьми, а вторая группа создана для массовости. Поиск по записям ничего не дал, к сожалению.

9.Группа “СТОП Майдан Херсон Область” (http://vk.com/i_comment)

stop

Одна из старейших и крупнейших сепаратистских групп. Поиск по администраторам выводит на уже удаленные и забаненные аккаунты, но есть и рабочий фейковый “Хунту Геть” (https://vk.com/id249370036) из Одессы. Но, как мы уже указывали, город могут указывать для придания фейку правдивости, как у “Сергея Гагарина”. Также поиском находится Евгений Живчик (https://vk.com/id24227176), у которого город не указан, но он дружит и с “Рифом Зариповым” и с “Сергеем Гагариным”.

huntu
zhivchik

10.Группа “Херсонцы едины и непобедимы” (http://vk.com/club69134789)

khersonci

Относительно новая группа, даже не успели поставить звучное имя, остался номер. Значит, искать будет легче. Но, увы. Среди 113 человек администратору удалось спрятаться. Пока что удалось.

11. Группа “Республика Новороссия Антимайдан” (https://vk.com/the_republic_of_new_russia)

novoros

Группа создана, на минуточку, в 2011 году! Ну, скорее всего, переименованная какая-то из старых, но масштаб впечатляет. Администратор - сотрудник ФСБ “Инок Пересвет” (https://vk.com/inokperesvet) из города Суздаль (РФ).

peresvet

12. Группа “Левый фронт – Херсон” (http://vk.com/front_kherson)

left

Сообщество примечательно тем, что его указывал в своем обращении нардеп Панькевич. Всего-то 85 человек. Указаны администраторы Максим Майстер (https://vk.com/id137343169) из Херсона и Григорий Кирпиченко (https://vk.com/id18747999), город не указан. Среди участников группы - поселковый голова Антоновки Херсонской области Игорь Семенчев. Сепаратист, значит?

maister kirpichenko

13. Группа “За Единую Русь – Херсон” (http://vk.com/za_edrus_kherson)

zaedrus

Самая смешная группа – осталось всего 4 участника. Название созвучно с названием российской политической партии “Единая Россия”. Из 4 участников 2 аккаунта уже удалены. C ноября 2014 года группа не обновлялась. В активных “единороссах” подзадержались tatianarom Татьяна Романова (https://vk.com/id44133021) из Херсона и Евгений Козлов (https://vk.com/za_edinuy_rus) из Симферополя.

romanova kozlov

14. Группа “ХЕРСОН НОВОРОССИЯ & РОССИЯ. НЕТ ЕС И НАТО” (http://vk.com/khersonnovorossiya)

hersonnovoros

Администратор группы - Сергей Иванов (http://vk.com/id169555195), г.Мытищи (РФ). Вместо фотографии профиля – коллаж с покойным Сергеем Бодровым-младшим в роли Данилы из фильма “Брат-2”. Да, любят “новороссияне” эту пропагандистскую жвачку. Или картинка на гейскую тематику - так борются с пропагандой гомосексуилизма, что духовные скрепы трещат. В альбомах у Сергея можно найти много фотографий из Херсона, так что этот товарищ должен быть интересен правоохранителям.

hy3JBbYQB6U ivanov

15. Группа “Херсон - часть НОВОРОССИИ!!!! Мы русские!!!” (http://vk.com/club_xerson_za)

russkie

Администратор не указан, поиск, к сожалению, ничего не дал. Среди активных распространителей новостей – Оксана Алиева (http://vk.com/id203852520), г.Алматы, Казахстан

alieva alieva2

16.Группа “Радикальная Новороссия – Херсон” (http://vk.com/club74026728)

smert

Единственная, пожалуй, активная херсонская группа, в которой проводится сбор денежных средств для помощи сепаратистам ("ополченцам", "добровольцам", "отпускникам", "восставшим шахтерам"). Кошельки: R199893928882 рублевый счет U333024997553 гривны Z314879777765 доллары
К сожалению, найти администраторов через поиск не удалось. Пока что не удалось.


Подведение итогов, карание невиновных и награждение непричастных

diagram-B8Saeq


Таким образом, из 16 групп и 22 возможных администраторов:
5 – находятся в России,
5 – находятся на оккупированной РФ территории,
3 – фейковые страницы,
2 – в Украине,
1 – уже мертв

и только
6 (шесть), возможно, находятся в Херсоне.

Если сложить число администраторов, выходит 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!) аккаунтов, владельцы которых находятся в Российской Федерации или на временно оккупированной Российской Федерацией территории (АР Крым, Донецкая, Луганская области), или скрывают свой город. Так что теперь сможете сами сделать выводы, кто и зачем разжигает межнациональную вражду, сеет панику, манипулирует общественным мнением в социальных сетях – ваши соседи по дому или иностранные провокаторы на довольствии у ФСБ Российской Федерации, которая признана страной-агрессором и ведет войну проти украинского государства и здравого смысла.

(с) b0lt0r3z




Tags: Херсон
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments