olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in ua,
olga_kulaj
olga_kulaj
ua

Ответ российскому анониму

Вот такой комментарий пришел на мой пост " Пешком по рождественскому Киеву. Часть 3. Воскресное утро на Крещатике и Майдане"
(Анонимно 2015-01-21 21:39 (местное )(213.87.141.28)
"Добрый вечер!
В свое время читала Ваши туристические опусы, радовалась и восхищалась вместе с Вами. Сейчас наступило очень странное и страшное время. Как Вы, взрослый и, как мне казалось, воспитанный человек можете быть настолько невежественны, грубы и самоуверенны?
Как бы Вам объяснить? Нам, как Вы выражаетесь "ватникам" доступно не только " кисель- тв" . Тот, кто хочет, получает информацию из разных источников, в т.ч. и от друзей и родственников из Крыма, Краснодона, Житомира.
Ваша " элита" продавала, продает вас всех и продолжает отрабатывать свои западные контракты.
Россия в этом конфликте ведомая а не ведущая сторона, заказчики совсем в другом месте.
Для начала прочитайте хотя бы книги, их можно найти в инете: Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы";
Дмитрий Беляев "Разруха в головах..."
Америка будет воевать с Россией до последнего украинца. Ничего личного, просто бандитский передел мировой экономики."

И поскольку, судя по всему, пишет не тролль, а адекватный человек, но пишет то, что довольно часто думают, говорят и пишут адекватные люди из России, я решила ответить.
Но вышло многобуков,  в коммент не помещается.
Вот мой ответ:

К сожалению, Россия живет сейчас в какой-то параллельной реальности. За 15 лет кагебистская пропаганда внушила своему народу, что вокруг одни враги, которые только и мечтают уничтожить, "поставить на колени" и т.п. единственную в мире высокодуховную и высокоморальную страну Россию.
Поражает то, что это сумели внушить не только тому бычью, которое мы называем "ватниками", но и образованным и вроде интеллигентным людям.  Причем дети высокопоставленных российских "патриотов" живут в "гейропе" и "пиндосии", в том числе и дочь президента.

Насчет "высокодуховности и моральности" стоит посмотреть статистику смертей от алкоголизма и пьянства, в т.ч. среди детей, самоубийств, в т.ч. среди детей, изнасилований, в т.ч несовершеннолетних, абортов, в т.ч. среди несовершеннолетних и посмотреть, какое место в мире страна...

...занимает по этим показателям. В какой стране есть скинхеды и погромы выходцев из Средней Азии?
Украинцы НЕ ХОТЯТ жить в таком "раю", и это наше право, и не надо нам танками навязывать свою любовь.

Вы говорите, что это воюет Америка.  - Ни в Крыму, который Россия оккупировала, поправ все международные нормы, ни на Донбассе американских танков нет, а есть российские, которые убивают украинцев, независимо от этнической принадлежности, в том числе и русских, которых путин якобы "защищает".

Вот, из свежего, почитайте, послушайте, всего 1 минута: http://avmalgin.livejournal.com/5181606.html

Большую часть своей жизни я прожила в СССР, у нас был ЕДИНСТВЕННЫЙ источник информации - советские СМИ, и то мы иногда замечали, что что-то не так. А вы не видите, или делаете вид, что не видите, когда ложь вашего президента становится явной даже для вас, как было с Крымом. Сначала:"Наших военных там нет". После оккупации Крыма: "Да, там были наши военные, они блокировали украинские воинские части..." Но нет, "крымнаш!" А как тому крымнашу теперь живется, россиян не волнует.

Сейчас, когда мир открыт, есть интернет, многие знают иностранные языки, россияне довольно много путешествуют, и при этом население, и интеллигенция в том числе, молча позволяет стране скатиться в нацистский режим. Вот уж прав Макаревич, которого вы называете национал-предателем, "Моя страна сошла с ума."

Россияне не поддержали нас в Помаранчевую революцию, они считали, что привести в президентское кресло, сфальсифицировав выборы, человека дважды судимого за уголовные преступления ( мировая история еще такого не знала), - это нормально, лишь бы он был за Россию, а не за дружбу со всеми, в том числе и "гнилым" Западом. (А мы, в отличие от постоянно воюющей России дружили со всеми, у нас не было врагов, мы позволили развалить свою армию - ведь с кем воевать?)

Ладно, мы все равно стерпели и продолжали считать русских братским народом. Потом были территориальные претензии и попытка захвата Тузлы, ну удалось дипломатам уговорить путина соблюдать территориальную целостность Украины, ну и хорошо. Потом были две газовые войны, сырная и т. д. Потом было высказывание президента "братской" страны, что немецкий фашизм россияне победили бы и без украинцев, а в новых российских фильмах незаметно формировался образ врага - как только подлец или предатель, так с украинской фамилией.

Но когда Россия в момент оплакивания Украиной своих погибших сыновей воткнула ей нож в спину, оккупировав Крым, проведя абсолютно незаконный "референдум", который мир не признал, мы поняли, что от таких "братьев" надо держаться подальше. Но на нашу беду, они еще и соседи.
И чего добился путин? Мы не хотели в НАТО, даже когда Ющенко объяснял нам преимущества коллективной защиты, теперь хотим, даже если будет референдум, большинство проголосует "за"..

При этом в глазах россиян, и в Ваших, насколько я поняла, украинцы - наивные дурачки, положившие жизни более ста человек на Майдане за безвизовый режим с Европой, чтобы ездить туда на заработки и т.п. И вообще все делают по сценарию, написанному в США.

Объясню на всякий случай - безвизовый режим можно получить, и не вступая в ЕС. Безвизовый режим не дает права на работу в ЕС. Украинцы, которые хотят там работать, работают там уже и по 12, и по 15 лет, сама таких встречала, и немало.
После зверского избиения небольшой группы студентов на Майдане, вышедших с требованием к Януковичу не обманывать народ (полтора года нам грузили, как важно Украине вступить в ЕС, а за три дня до подписания путин надавил и передумали) на Майдан вышло больше, чем полмиллиона человек за Закон и Право, против беспредела властей, коррупции и тирании. Погуглите "право на восстание". Вот у нас тот случай и наступил.

И опять большинство россиян нас не поддержало. Нас начали называть бандеровцами, мы стали интересоваться биографией Степана Бандеры, не во всем с ним согласились, но поняли, что он был большим патриотом Украины, а раз нас так называют именно за патриотизм, ладно, будем бандеровцами.

Нас назвали укропами, хорошо, УкрОп - український опір (украинское сопротивление). Но когда нас называют недогосударством, недонацией, недочеловеками, и приходят к нам со своими триколорами, с оружием, а тех, кто на своей земле пытается сберечь СВОЙ флаг, зверски мучают и живым животы вспарывают (как В. Рыбаку и Ю.Поправко в Горловке) , то терпеть этого не будем, как не терпели и наши, а не только ваши,  деды, когда другие нацисты пришли на нашу землю.

Вам известно, чем закончилась для Адольфа Элоизовича его идея о высшей расе и недочеловеках , надеюсь, для Владимира Владимировича это закончится Гаагой, я только одного ему желаю, чтобы он очень долго жил, и чтобы ему каждую ночь снились все убитые по его приказу люди - и в Чечне, и в Грузии, и в Украине... Пусть ему снятся убитые и искалеченные дети Донбасса, наши защитники, оставшиеся без рук, без ног, без глаз.
Пусть ему снятся российские парни, которых он посылает на эту войну (только не говорите мне, что русских там нет, у меня сведения не из СМИ, а конкретный человек, живущий в одном из освобожденных городов, недавно вынужден был побывать на оккупированной территории, там российских военных полно, а сотни танков, БТРов, Градов и т.п. "ополченцы" не в местном сельмаге купили, и мы уже с ужасом ждем каждый очередной путинский "гумконвой", потому что после них начинаются опять боевые действия, а что там везут - дураку понятно, иначе бы не скрывали содержимое от Красного Креста и наших пограничников).

И пусть ему и пропагандистам, вроде киселева, кургиняна, доренко, соловьева и им подобным, разжигающим ненависть, снятся в первую очередь погибшие и покалеченные русские ребята, которые наслушавшись их лжи, поехали в Украину добровольцами "спасать братский народ от фашистов".

Очень советую погуглить слово "хунта" и подумать, к какому правительству оно больше подходит, по-моему, к тому, где у власти военные, и где, чтобы быть вечным президентом, один человек делает якобы законный ход, после двух сроков поставив свою марионетку, чтобы потом быть избранным на третий срок. В каких странах все больше ущемляют права граждан? - В Северной Корее и России...

А вот как делаются новости в России (мы видели событие в прямом эфире, и видим разницу), видео 8 мин. http://users.livejournal.com/_m_u_/1133651.html
И еще подумайте, почему в освобожденных от террористов городах нет "этнических чисток", как рассказывает кремлевская пропаганда, почему люди гибнут только на оккупированной территории, а "укрокаратели", когда освободили Славянск и Краматорск, первым делом сделали вот это http://ukranews.com/news/128280.---.uk ?

Посмотрите, как те края , котрые у вас называют юго-востоком, встречают наших воинов с Донбасса, это Николаев https://www.youtube.com/watch?v=mQGAY7EOWBY

И подумайте, почему те же Краматорск и Славянск, которые побывали под оккупацией "рускавамира", и Мариуполь, который устоял, изо всех сил помогают и беженцам, и армии, и молятся, чтобы этот "рускиймир" до них не дошел?

А вот так Украина хоронит своих защитников, и это не только на Львовщине, но и на Сумщине, и в Киеве https://www.youtube.com/watch?v=tMjl1euADEg
А Россия как хоронит тех своих сыновей, что пришли с оружием в Украину защищать параноидальные идеи самого богатого президента в мире? Опять в Украину мобильные крематории привезли. А родне запрещают говорить, где и как погибли. Подобное было, когда шла война в Афганистане, но все-таки на могилах были имена.
Сейчас у нас всенародная война, поэтому так сильно поднялось волонтерское движение. Народ, хоть и значительно обеднел, но массово помогает армии, раненым и беженцам.

Немцам до сих пор стыдно за гитлеровский нацизм. Когда-то, надеюсь, будет стыдно и россиянам за нацизм путинский (тут еще гибрид со сталинизмом).
И россияне, наконец-то открыв глаза, начнут оправдываться :"А мы не знали" , "А нам сказали", " А нам показали..." А что вам показали? Факельное шествие с портретами Бандеры и песню, где есть слова "москалів на ножі"? - Так и нам это показали. И нам, в отличие от россиян, это не понравилось.

И мы продемонстрировали это на выборах Президента, когда представители самых националистических партий получили вот сколько голосов - Тягныбок ("Свобода") 1,6%, а Ярош ( Правый сектор) 0,7%, а на парламентских выборах ни одна , ни другая партия не преодолела проходной барьер -"Свобода" набрала 4,7%, а Правый сектор 1,8%. Вот такие мы "бандеровцы".
В Парламент прошли только по мажоритарке семь депутатов от "Свободы" и двое от Правого сектора, это Ярош и его русскоязычный прес-секретарь Береза. Кстати, вы удивитесь, но Правый сектор (это самые бандеровские бандеровцы, без кавычек) не жаждет, чтобы Украина была в ЕС, это у них в программе.

Поэтому, когда ваше кисель-ти-ви в очередной раз говорит, что "Ярош приказал бомбить мирные города Донбасса", вся Украина сквозь слезы смеется над этим маразмом и говорит :А кто такой Ярош, чтобы что-то приказывать?"
Или вам рассказали, что у нас русский язык запретили? Хотя бы образованная часть россиян подумала, как народ, стремящийся к демократическим ценностям, мог запретить КАКОЙ-НИБУДЬ язык? Хоть бы почитали, что было в том законе, который был принят с нарушениями и не выполнялся еще при Януковиче, и к какому, еще советскому, закону тогда вернулись. Но нет, "Ущемляют! В тюрьму посадят! Крымнаш!"

Удивляет, что россияне до сих пор считают, что они страдают от санкций потому, что Запад завидует им (чему завидовать?!) и хочет их уничтожить, а не оттого, что Россия нарушила международное право и захватила территорию суверенного государства. А за правонарушения надо нести ответственность.

Извините за большой текст, но уж очень наболело. Троллям я стараюсь не отвечать, разве изредка. Но знаю, что путинской пропагандой зазомбировано много и умных, порядочных людей, к которым, надеюсь, и Вы относитесь.


Когда-то, еще в советские времена я слушала лектора, который процитировал слова Геббельса :"В газовых камерах можно отравить тысячи людей. Хорошо сработанной ложью - миллионы."

Надеюсь, что мои разъяснения как-то помогут нам найти общий язык. И внесут хоть крошечный вклад в достижение мира.
Tags: Майдан, Украина, Україна
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments