Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

За что мы боремся

Originally posted by rizne at За что мы боремся
Друг, подруга, любимая, брат!

В эти печальные и тяжелые времена для всех нас я напомнить о том, за что мы стоим, бьемся, боремся, страдаем, погибаем и побеждаем.

Год назад на Майдане Независимости была избита украинская молодежь. Специальный охранный отряд Коммунистической партии Советского Союза "Беркут" грубо разогнал юношей и девушек.

Они кричали от ужаса и спасались от побоев в Михайловской церкви. В тот вечер убили человека - случайного прохожего. Тогда же зазвонили колокола. Тысячи киевлян вышли на Майдан Независимости чтобы защитить невинных, призывая Януковича привлечь преступников к суду.
Мы наивно надеялись, что Президент, который незаконно узурпировал власть в 2010 и украл все государственные деньги в 2012-2014 гг, накажет преступников.

Вместо этого каждый из нас столкнулся с ложью и физическим насилием. Лучшие были убиты в центре Киева или замучены в пригородах. В течение недель столицу нашей страны терроризировали отряды бандитов нанятых Партией регионов. Горели машины, стояло метро, были приняты диктаторские законы, замучен Мирный марш и хладнокровно расстреляна Небесная сотня.

В эти же зимние месяцы мы прозрели от лживой, гадкой пропаганды России, страны которую мы считали братской.

Грязная пасть русских медиа переврала наши стремления к справедливости и свободе, запудрила мозги украинцам на Востоке и Юге, а кагебисько-военная машина северного брата аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе.

В худшие для Украины времена русские нагло отрезали часть нашей территории и начали убивать сотни русскоязычных украинцев.

Это коварное кацапо-кагебистское отродье не остановилась перед тем, чтобы сжечь сотни украинцев в одесском Доме профсоюзов, убить протестантских священников в Славянске, сбить самолет с детьми и учеными над Донбассом. Их преступления ежечасно множатся, а небеса не могут вместить слезы матерей и детей украинского государства.

Каждый из нас в эти времена несет на сердце тяжелую печать боли, печали и злости. Мы хороним близких, принимаем беженцев с Востока, отдаем деньги на армию, молимся за победу, идем на фронт или убегаем от жестокой реальности.

Каждый из нас действует по мере сил своих и так как ему подсказывает его совесть.

Но что бы мы ни делали сейчас, какой бы страх, слабость или разочарование не чувствовали, на каком бы языке ни говорили или думали, в какую бы церковь не ходили, какому бы богу ни молились, всех нас, тех, кто в Донецке или Луганске, либо выехал оттуда, или едет туда волонтером, на танке, живет в Симферополе, Кацевели, Алуште, Джанкое, Керчи, Днепре, Харькове, Запорожье, Херсоне, Киеве, Кривом Роге, Полтаве, Чернигове, Львове, Виннице, Тернополе, Одессе, Ровно, Черновцах, Полтаве, Кировограде, Сумах, Хмельницком, Житомире, Николаеве, на Волыни или в Севастополе, объединяет чувство собственной правды. Правды родной земли из которой прорастает воля к справедливости, свободе и мире.

Мы все стремимся быть хозяевами на своей украинской земле, в своем родном доме.

Каждый из нас, а нас миллионы, готов бороться за независимость, мирное будущее, спокойную старость и веселую молодость на нашей украинской земле.

Мы готовы положить душу и тело за нашу свободу. За то, чтобы властвовать в родном крае.

Слава Украине! Смерть врагам.
Tags: Наболело, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments