Андрій Гавріков (andrey_gavrikov) wrote in ua,
Андрій Гавріков
andrey_gavrikov
ua

Краткий ватно-укропский толковый словарь устоявшихся выражений

Оригинал взят у andrey_gavrikov в Краткий ватно-укропский толковый словарь устоявшихся выражений
Вата
Слово имеет два значения. К обоим применимо правило - очень желательно чтобы и в первом и во втором случае вата оставалась стерильной.
1. Пушистая масса волокон, слабо переплетённых между собой в различных направлениях.
2. Большая часть жителей одной огромной евразийской страны с массой слабо переплетённых между собой волокон вместо мозгов. Как следствие, их мысли хаотично прыгающие в различных направлениях, не имеют логических цепочек. Выводы неадекватны. Причинно-следственные связи в речи и поступках отсутствуют. Отличаются агрессивностью, жестокостью и уважением к тем, кто способен воровать по-крупному. Склонны создавать объекты поклонения из палачей, подонков и лжецов. Иногда наряду с термином “вата” используется термин “ватник”.

Духовные скрепы
Термин в ватном контексте очень мутный, расплывчатый и не имеющий точного определения. Лидер ватников х#йло сказал своим адептам, что “общество испытывает явный дефицит духовных скреп". Что это "дефицит того, что во все времена делало нас крепче, сильнее".
В общем получается, что это что-то чего вате не хватает и после контакта с этим “чем-то” вата, так сказать, крепчает.

Загадочная русская душа
Термин, которым русские, проживающие в Российской Федерации, прикрывают граничащие с инфантильностью неадекватные, нелогичные поступки. По мнению этих людей, такие поступки придают им особый шарм и загадочность.

Искандеры, тополя
Груды радиоактивного металлолома различающиеся по форме. Вата традиционно приписывает им одушевлённость и как следствие способность проявлять человеческие эмоции, например смеяться. В последнее время, судя по состоянию экономики страны-владельца этих железяк, ужасно приуныли.

Национал-предатель
Аналог устаревшего выражения “враг народа” использовавшегося когда-то на той же территории и в той же среде дегенератов и стукачей. Применяется к лучшим, прогрессивным умеющим думать людям, имеющим несчастье жить в стране ватников.

Новороссия
Мифическая, придуманная, никогда не существовавшая страна. Как, например, Лилипутия, Швамбрания или Изумрудный город. В 2014 году ватники безуспешно пытались создать утопическую Новороссию на территории Украины. В результате этой попытки более миллиона людей стали беженцами. Тысячи людей погибли. Многие остались без крова, потеряли часть имущества. Эти трагедии не остановили агрессию ватников и на небольшой части данной территории, до сих пор идёт инициированная ими война.

Русская весна
Контрреволюции возникающие иногда в цивилизованных и прогрессивных странах. Обречены на поражение. Ошибочно принимаются ватой за революции.
Пережиток и остаточное, исчезающее явление в культурных странах стремящихся к демократическим ценностям и верховенству права.

Русский мир
Иллюзорная трансконтинентальная общность людей приверженная русскому языку и русской культуре. По сути представляет собой придуманную ватой, очень ценную для неё виртуальную реальность. Ватники из всех сил тянут туда всех, кого только можно. Эти “все кто-только можно”, даже разговаривающие на русском, посылают вату подальше и вслух. Причём в последние годы всё успешнее и успешнее.
Термин умирающий и, возможно, уже в ближайшие годы будет известен лишь в узких кругах ватной среды.



Tags: Россия, Шутить изволим, мнение, общество, политика
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment