Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Categories:

Почему Шарий 3,14здун или о мине, которой там не было

Originally posted by reklammer at Почему Шарий 3,14здун или о мине, которой там не было


Надоели спекуляции. Но вернусь и попробую пояснить еще одну вещь. С точки зрения логики на столько, на сколько это возможно.

В анализе я использую принцип утки. Всем знакомо, нет? Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.
В ситуации с градом. Это будет звучать так: Если о некоем событии было сказано военными (пристутствующими на блок-посту) было сказано, что был обстрел "града", потом мы увидели видео разрывов града, а затем мы увидели и услышали запись с видеорегистратора с характерными звуками того, как "прилетело", то это, по-видимому, град и есть.

Итак, как все начиналось?
Сначала в каком-то паблике появилась запись, что уничтожен блок-пост укропов. После того, как выяснилось, что убито 10 человек, от убийства отмазались

Потом было предположение, что автобус расстрелян со стрелкового вооружения, но это тоже опровергли, в том числе и я в своем посте.

Следующим "заходом" был крик о мине. В том числе, в подвтерждение слов был показан боец ВСУ в руках которого якобы увидели мину. То, что у него в руках не мина я в вышеприведенном посте опроверг. Если бы меня внимательно читали, то прочитали бы то, что я говорю о том, что в руках человека НЕ МИНА. Подсумок ли у него для мин? ХЗ. Утверждать не берусь. Факт в том, что у него в руках сумка.

Но тема с миной продолжила распространяться со скоростью пожара. И вот уже полковник Кассад на основании какой-то неведомой фигни, упавшей на ступеньки автобуса раздувает тему о мине. В том, что неведомая фигня всего-лишь неведомая фигня (вполне допускаю что это был колпачок от чего-либо) видно если немного подумать мозгами.
Кассад доказывает что этот ролик и есть один из поражающих элементов.

Хотя, как мы видим по фотке, он вполне соизмерим с крышкой от бутылки, не так ли?

Вот какую фотографию кинули мне в комментарии для понимания истинных размеров поражающих элементов мины направленного действия:


И вот как по отношению к руке выглядит крышка от бутылки...


Но вата не унимается. К "разоблачению" подключен великий разоблачитель Шарий.

https://www.youtube.com/watch?v=8a9NrpowE90 - это видео, думаю, многие видели.

В принципе, я бы с его доводами согласился (если бы не принцип "утки") и если бы:
1. Не умел бы считать. Внимательно просмотрел видео. То самое, первое, где тела лежат еще в автобусе (вот оно, https://www.youtube.com/watch?v=gUrE2IL5BWo на всякий случай). Я насчитал 10 человек. Это именно то самое количество, о котором и сообщалось изначально (2-е умерли потом, в больнице)

2. На видео весьма фиговенько с перспективой. Поэтому утверждать что человек бежал и от него сработала растяжка? Ну, наверное не совсем корректно. Кроме того, а где же тогда делся человек с видео? Где 11-й труп?

3. Свидетель в больнице говорит о том, что двери заклинило и он выходил через окно (Видео - https://www.youtube.com/watch?v=tqhvxE5shEs). Для того, чтобы человек бегал у автобуса, надо чтоб двери были открыты, не?

Итог - ну не позорьтесь, минеры наши. Как минимум до окончания расследования вести речь о мине - не корректно. Хотя я понимаю, в пропагандистских целях "примазать" ВСУ к вине о погибщих нужно, но - мимо.

Земля пухом погибшим. И да избавится моя страна от нечисти, террористов и оккупантов.

Tags: r.i.p., Препарирование, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments