Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

все не как у людей или об украинских ультрас

Originally posted by zabavakrasava at все не как у людей или об украинских ультрас
Вокруг Харькова начали строить защитные блок-посты.

Финансируют их в числе прочих... ультрас "Металлиста".

Понимаете ли, это очередная черточка для понимания того, что в последний с лишним год происходит в Украине.

Это в других странах футбольные фанаты - страх и ненависть в лас-вегасе, разрушения и п*здец.

Это в России (уж извините, слова из песни не выкинешь) при словах "футбольные фанаты" у обывателей подбираются животы, и вспоминается "Щёлковская битва", погромы в Польше или 1998 год, когда перед выездом в Киев 2 тыс. российских фанатов встретилось с криминальными авторитетами и был заключен "временный мир перед лицом общего врага".

Поэтому когда российские обыватели слышат что-то об Украине с ремаркой "принимали участие ультрас", они начинают впадать в истерику как недавно изнасилованная женщина при виде открытки с голым мужским торсом. Не слыша никаких аргументов и увещеваний*.
Все сливается в истошном крике - ультрас-фашисты-нацисты-скинхеды, все они одинаковы! А, ты еще о них положительно отзываешься? Ну потому что сам наверное ультрас-фашист-нацист-скинхед! И не важно что ты кормящая мамочка, воспитатель в детском саду или управдом. И не важно, что в Украине нет движения скинхедов. В России-то есть.

Ну и что?! Ну и всё!

В Украине "ультрас" этотоже не тихие интеллигентные мальчики со скрипками. Я, к примеру, не люблю попадать вместе с ними в метро. Потому что они... нет, не громят вагоны и не толкают пассажиров.
Но они, видите ли, громко кричат о-ле...о-ле-оле-оле!!!!!!! И перекрывают мне музыку в наушниках.

Понимаете ли. Для вас ультрас - это сожгли несколько десятков машин, разгромили витрины в центре, скорые не успевают увозить пострадавших.

Для нас ультрас это (морщась и прижимая пальцы к вискам)  "они УЖ СЛИШКОМ громко поют в метро гимн Украины".

Прошлой зимой ультрас объединились против беркута, стали отлавливать и разоружать титушек, весной именно ультрас охраняли в Одессе антивоенные митинги от нападений сепаратистов. Именно ультрас стали авторами незабвенного "путин хуйло ла-ла-ла".

Сейчас харьковские ультрас финансируют защитные блок-посты вокруг города.

Поэтому да, было бы неплохо для начала выяснять, что стоит за тем или иным термином.

Я не фанат футбола и даже не его поклонница. Не люблю шума, сторонюсь групп тестостероновых молодчиков и понимаю, что часто сила есть - ума не надо. Конечно же, я бы предпочла вместо орущих толп молодых людей увидеть шествие девушек в веночках и с котиками в корзинках. Но меня же никто не спрашивает.

Вместе с тем мне безумно приятно, что даже у наших ультрас агрессия идет в защиту Украины. Они п***здят не обывателей, а титушек. Они объединяются против беркута, а не с ним. Они идут к стадиону (я живу в Киеве возле одного такого), размахивая украинскими флагами, крича "Слава Украине!" и распевая украинский гимн. Они, даже будучи молодыми тестороновыми бычками, имеют достаточно патриотизма и разума, чтобы делать что-то во благо своей страны, а не своих первобытных инстинктов.

Но конечно же, разбираться в отличиях понятий "ультрас вообще" и "ультрас украинские" (ну а заодно про украфашизм, нацизм, нацизм vs национализм, украинских единорогов скинхедов) могут дать себе труд лишь те, которые имеют мозг.

Так что предложение посидеть и подумать адресовано не всем сие прочитавшим.
______________________

* В случае подобных травматических реакций рекомендуется помощь профильных специалистов, в частности, длительная психотерапевтическая и медикаментозная реабилитация. В чем, к сожалению, не в состоянии признаться себе большая часть жителей России и изрядная - Украины.


Tags: Авторская рубрика, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments