zhorkins (zhorkins) wrote in ua,
zhorkins
zhorkins
ua

Начало Года. Киев 2015

Оригинал взят у zhorkins в Начало Года. Киев 2015
Отоспавшись после нового года, пришла идея остаток выходных провести с пользой: отдохнуть, развлечься и открыть для себя что-то новое. Морозы не сильные, энтузиазма много, времени чуть есть и решено ехать в Киев. Вокзал, затем 5 часов в поезде и мы в столице.
1.На вокзале нас встретили местные ребята и мы все вместе лезем на Подольско-Воскресенский мост.


2. Строительство моста началось еще в 1993 году, и неизвестно сколько еще продлится. Сейчас мост пользуется огромной популярностью среди молодежи и на его вершину уже лазили все кому не лень.
Недостроенные опоры моста.


3. Чтобы забраться на самый верх, необходимо у основания моста через прутья арматуры залезть вовнутрь арки и дальше полестнице вверх.


4. На середине моста небольшой разрыв между двумя частями арки.


5. Напротив стоит аналогичная арка. Кстати, высота над уровнем воды ~70м.


6. Спустились с моста, перекусили, напялили на себя химзу и под косые взгляды прохожих отправляемся под землю.


7. Подземная река Глубочица - очень старая и в прошлой "жизни" довольно крупная речка Киева. Её история начинается еще с времён Киевский Руси.


8.

9. Место, где стекаются две подземные речки, прямо идёт ручей Киянка, вправо уходит Глубочица.


10. Поворот, за которым начинается более старый коллектор.


11. Старинный яйцеобразный участок Глубочицы.


12. С красненьким.


13. Затем вылезли на поверхность, на улице уже стемнело и похолодало, а мы двигаем греться в бомбоубежище не так давно заброшенного завода.
Еще неделю назад тут было электричество, а сейчас бомбарь на активной фазе "хабароспаса", все тащат домой что может пригодится: новые противогазы, фильтры, плакаты, аптечки, носилки, плафоны и т.д.


14. Проход в санузел.


15. Фильтр воздуха.


16.


17. Пожарный щит, ржавая герма и на выход.


19. На ночлег нас вписали в уютном сквоте в подвале заброшенного дома, где мы быстро соорудили мега крутую кровать. Там тепло и есть электричество, на ночь поставили заряжаться фотики, фонари, телефоны и на утро всё было ОК.
На страже нашего сна стояли два Ленина и бюст неизвестного мне военного. А в правом углу вообще стоит ёлка и сразу возникает ощущение праздника и домашнего уюта :D


20. Когда под утро стало невыносимо холодно, погнали греться в подвал соседнего дома к теплопункту, с которого монтеры регулируют подачу и температуру воды в батареях квартир.


21. Утром еле проснувшись, мы собрали вещи, прогулялись немного по Майдану, а затем поехали к нашим боевым товарищам и двинули в главную подземную реку Киева- Клов.
На пути часто встречаются большие куски бетона, обломки стен и остатки люков, которые были разрушены сильным потоком воды во время сильных ливней.


22. Чуть дальше начинается дорожка из плит, местами разрушенная


23. Во время съемки.


24. Коллектор постоянно уходит в стороны, множество поворотов,высокий потолок, широкий проход, всё это выглядит очень впечатляюще.


25.


26. Место стыка старого и нового коллектора.


27. Начинается старая часть Клова и красивая кладка стен.


28. Несколько лет назад укрепленный участок коллектора.


29. Очень красивая часть коллектора, на стенах которого встречаются минеральные натёки.


30. Маленький водопад и труба диаметром 1.5м, пройдя по которой можно еще очень долго бродить под землей.


31. А мы сворачиваем в историческую часть ручья Крещатик , с которого через люки можно выбраться на Кращатик, где сразу тебя упакуют менты
Сели отдохнуть на сухие бортики, ели макароны с котлетами, кто-то дремал, кто-то всё время фоткал каждую мелочь, а кто-то просто думал о своем;)


Затем собрались и выдвинулись на выход. Только открыли люк сразу понесло холодом, на улице шёл мокрый снег и как всегда зимой в 16:30 было темно. Так и прошел день под землёй, в тишине, спокойствии, приятной атмосфере, хорошей компании. Переоделись, подкрепились, друзья нас с Жекой посадили на поезд и уехали мы домой.

Спасибо всем, кто эти два дня составлял нам компанию, водил по сладким местам и помог с ночевкой.



Tags: Киев, Київ, Красиво, Погляньте, Уикенд, мандри, путешествия, фото, цікаве
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments