Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

В защиту Манежки

Originally posted by tyler78 at В защиту Манежки
Вижу в ленте много снисходительных и снобистских высказываний от украинцев: мол, посмотрим на этих русских, но куда им до нас и нашего движа!
Все, кто так говорят, не понимают одну простую вещь: когда Майдан собирался в Киеве, то 90% жителей этого города ненавидели Яныка, донецкую мафию и ментовский беспредел.

Те же, кто сегодня идут на Манежку, ПОКА являются меньшинством даже в Москве. Наверное, нельзя сказать, что ОМОН жестче Беркута, но ведь у нас вечером после разгона 30 ноября на Михайловской площади не винтили (хотя этого никто не мог знать заранее).

И вот москвичам надо идти против изначально агрессивных ментов и при недружелюбной, скажем так, большей части сограждан, которые ненавидят все, что угрожает власти начальства. Наверное, чтобы понять чувства этих людей, надо представить себе идущих на Майдан в Донецке и Луганске прошлой зимой. Это намного, намного страшнее, чем было в Киеве. Потому что когда ты один из миллиона (капля в океане) - это одно, а когда вас десяток тысяч против такого же количества ментов, за которых болеют миллионы скотов, это совсем другое дело.

Так что давайте без этого снобизма, прекратите хвастаться, мол, вы бы там всем показали. И удачи всем тем, кто пошел.

Tags: Россия, а-як-у-сусідів?, мнение, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment