olga_kulaj (olga_kulaj) wrote in ua,
olga_kulaj
olga_kulaj
ua

А как вы празднуете Новый год?

Разные годы  мы отмечаем по-разному. В любом случае, для нашей семьи это двойной праздник - мы с мужем познакомились под елочкой в студенческом общежитии в славном городе Полтаве.
Стараемся, чтобы было весело (не в традиционном понимании).
Здесь расскажу, как мы встречали 2010г. И немножко будет  про 2011г.

Новый год у нас был с карнавалом. Участников – шестеро, мы с мужем, наши дочь и зять, сестра с сыном. Моя сестра разослала нам е-мейлы с приглашением и с «обязаловкой»: от каждого – новогодняя свечка, одно блюдо к общему столу, номер художественной самодеятельности и обязательно – костюм. Два последних пункта – самые трудные, т.к. мой муж никогда не участвовал в самодеятельности и даже мальчиком-зайчиком не был, т.к. в детсад не ходил. Я тоже без энтузиазма, сказала, что могу быть только Бабой Ягой.
И тут осенило!


Решили с мужем инсценировать песню в исполнении ансамбля «Ариэль» «Ну и ветер свищет, ну и пурга». Супругу пришлось быть в трех ролях. Понятно, что за время муз. проигрыша он не успевал переодеться с Кощея в Змея Горыныча, а потом - в Лешего, поэтому менялся бэйдж. Ну и Леший в конце парик зеленый одел, я его сшила из бывших колготок и ниток типа «Дарничанки». У дочки и зятя времени на подготовку было в обрез, поэтому она была Пчелкой и угощала всех медом, а зять был Зайчиком.

Сестра была Котом Матроскиным, племянник – Почтальоном Печкиным, он никогда не играл на пианино, и для нас было таким сюрпризом, что он выучил какую-то пьеску, что мы обалдели, заслушались, а Кот Матроскин и подменил посылку в это время. Потом играли на гитаре, читали юморески и анекдоты т.п. Было очень весело.

1. На дверь повесили "занавес", из-за него и выходили "артисты".
Я тут больше похожа на цыганку, чем на Бабу Ягу.  А чубчик у меня из пакли.
Ну и ветер свищет..Ну и пурга...
Загрустила что-то Баба-Яга.
Затушила свечку, забралась на печку,
Помело под ухо, и сопит старуха,
Будто нос у ней не нос, а насос.


2. Утром к ней Кащей Бессмертный приходил.
Злато-серебро на лавке разложил:
"Сыгранем в картишки или в шахматишки?"


3. Но Яга Кащея Вытолкала в шею:
"Ты чего пристал, Кащей, как репей?!"


4. А намедни Змей Горыныч зазывал.
Чуть, трехглавый, телефон не оборвал.
Все шипел на ушко: "Прилетай, подружка!"
Еле отбрыкалась: ступа, мол, сломалась.
Неохота к Змею ей. Хоть убей!

Здесь уже на бейдже Змей Горыныч. Но Леня от волнения и старательности, пока за "занавесом" менял бейдж, заодно и парик Лешего одел. На штанах прикреплены листья, а чтобы быть полешистее, Леня обвязался куском мешковины.


5. На нас одет разный антиквариат, на плечах у меня  платок, доставшийся от мамы, платку лет больше, чем мне. А на муже та самая нейлоновая сорочка в талию, в которой он был под елочкой на встрече 1976 года, где мы и познакомились. Фигура у парня, как видите, не изменилась. Хорошо, когда жена - не фанат кулинарии:).


6. Ей бы к Лешему веселому сгонять —
чай с малиновым вареньем похлебать,
А потом — на санки:
Рощи да полянки, соснячки, дубравы...
Покатай, кудрявый!



7. Зайчик и Пчелка угощают всех медом.


8. И стишки рассказывают.


9. Кот Матроскин и Почтальон Печкин. " Я вам принес посылку, но не отдам." (К Oriflame никто из нас не имеет отношения, просто коробку  там попросили). Матроскин сделал себе усы, одел мамино бывшее пальто, какой-то капюшон прицепил...


10. А у вас докУменты на хвосте есть?


11.Так нас отвлекали,  а кот посылку и подменил.


12. Вот что было в посылке!  Подарки. Год Тигра встречали.


13. И заключительное селфи. Потом ели-пили,  читали юморескии анекдоты , встав на табуреточку,   а еще играли на пианино и гитаре,  пели песни.


14. Что могут рисовать на торте горные туристы? Конечно, последний поход, на гору Хомяк. Художник (Леня) изобразил здесь себя и Анжелику, поднимающихся на вершину. Возле палатки костер и я в красных штанах (дорисуйте в воображении) машу им рукой, ко мне идет корова. Все очень реалистично. Ну, и что, что похожа на собаку? А вымя?


14. А рождество мы с мужем встречали вдвоем, поэтому, хоть и 12   блюд на столе, но всего понемножку.
6 января - вечер перед Рождеством, по традиции на столе 12 постных блюд, в том числе кутя и узвар(обязательные). Кутя -поминальное блюдо. Здесь всего так понемногу, т.к. едоков было всего двое, мы и это не съели.
Слева направо:1. тушеная капуста с грибами, 2. в чашке - узвар(компот из сухофруктов), 3.фасоль, заправленная жареным луком и чесноком, 4. в горшочке- тушеная картошка с грибами (можно с черносливом), 5.овощи консервированые, 6.печеная тыква,7.кутя, 8.салат из свеклы с орехами, 9.салат из свежей капусты (пекинской),10.фрукты, 11. хлеб, 12.вареники с картошкой.
"Бо прийдуть до тебе три празники в гості, радуйся, ой радуйся земле, Син Божий народився".



15. А здесь немножко из встречи 2011 года.  Сестра и ее сын исполнили арию Одарки и Карася из оперы Гулака-Артемовского "Запорожець за дунаєм".

"Він гуляє дні і ночі,
Я ж сердешна, все одна".


16.
-"Звідкіля ж це ти узявся, де ти досі пропадав,
хоч би Бога побоявся, дома чом не ночував?"

-"От же вража клята жінка зараз буде голосить,
Щоб злякати чоловіка, щоб не знав він, що робить.

Занедужав я в дорозі, та й набрався ж я біди,
так що ледве вже на возі привезли мене сюди"


17. А мы изображали "Типа художника" и "Подмастерье". Я понимаю, что берет "очень" гармонирует с моей одеждой. Но другого не было. А какой  типа-художник без берета?


18. Погуглите " Как всего за 30 секунд
нарисовать ребенку что угодно".
Вот всех этих зверюшек я и задавала подмастерью рисовать, а поскольку он  умеет только чертить, а с рисованием не сложилось, то всем было весело и в процессе, когда я подсказывала, и когда все пытались угадать, кого же он рисует, и потом, когда видели результат.




Друзья, может у кого-то есть идеи новогоднего семейного карнавала, поделитесь. А кому понравились наши идеи – дарим!
А елку мы в этом году ставить не будем, только букет. Елка будет после Победы.

Миру всім нам в Новому році!
Tags: С праздником!, Свято
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments