Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

О Путине и медведе

Originally posted by dagvello at О Путине и медведе
Что послужило созданию образа России в виде медведя, гоняющего подсвинок по тайге, в больном мозгу фюрера, могут дать ответ квалифицированные специалисты. А вот как якуты на Аляске (исконно русской территории) охотятся на медведя описал великий русский американский писатель:

"Надо взять маленький кусочек тюленьего жира и сделать в нем ямку - вот так. Потом в ямку надо положить китовый ус -вот так, и, хорошенько его свернув, закрыть его сверху другим кусочком жира. Потом это надо выставить на мороз, и когда жир замерзнет, получится маленький круглый шарик. Медведь проглотит шарик, жир растопится, острый китовый ус распрямится - медведю станет больно. А когда медведю станет очень больно, его легко убить копьем. Это совсем просто."
Джек Лондон. Сказание о Кише

Аналогии и параллели о том кто, что проглотил оставляю читателям.

И ещё один способ, на этот раз индейский:
"Индейская ловушка. В охоте на медведей Канадские индейцы используют самую примитивную ловушку. На ветку дерева подвешивают большой камень, обмазанный медом. Медведь видит это, как ему кажется, лакомство, подходит и пытается схватить камень лапой, получая при этом удар. Камень раскачивается, создавая эффект маятника, и, каждый раз возвращаясь, бьет по медведю. Медведь сердится и бьет камень еще сильнее. И чем сильнее он его толкает, тем мощнее получает удар. И так до смертельного нокаута."
Эдмон Уэллс.«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том II

И я лично соглашусь с определением медведя, которое дал В. В. Жириновский: "Медведь? Самое глупое и бесполезное животное в лесу! Всю зиму спит, а летом рыбу ловит да чужой мёд тырит"
(читай стенограмму 25 съезда ЛДПР)


Так, что садить на цепь и выдирать когти и зубы не входит в ассортимент охотников мирового сообщества, такие садистские приемы возникают при определенных душевных расстройствах, которые будут описаны профессионалами трибунала г. Гааги

Смешная картинка из интернета
original

Tags: Шутить изволим, а-як-у-сусідів?
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments