Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Добро пожаловать в реальность или почему так легко развалился СССР

Originally posted by tyler78 at Добро пожаловать в реальность или почему так легко развалился СССР
Почему так легко развалился СССР и его счастливые граждане даже не пикнули? Потому что гражданам надоели разговоры о величии и захотелось разной вкусной колбасы (миф о слабом Горбачеве и коварном ЦРУ, которые "ахкакуюстрануразвалили", появился позже).

Почему через 20 лет вопрос величия стал актуальным? Потому что к вкусной колбасе привыкли и захотелось старых новых ощущений. Пирамида Маслоу, да.

Можно ли забрать вкусную колбасу и при этом продолжать настаивать на величии? См. пункт о причине относительно легкого развала СССР.

Это я к чему. Многие отмечают упрямство путинского электората, который хорохорится, мол, "пережили 90е, переживем и это", "никому нас не поставить на колени" и т.п.
Конечно, они хорохорятся. А что им остается? Вы же тоже не станете им говорить, что от Яценюка и Порошенко вы не вполне в восторге, чтобы не слышать их злорадное "а нечего майданить"? Ну так и ваше/наше "нечего крымнашить" им слышать не хочется. Мало ли, что люди вслух говорят.

Вы действительно думаете, что они искренне готовы терпеть вот это все ради Крымнаша и "покажем фигу Обаме", да? А вы никогда не слышали военные истории о том, как бравада новобранцев заканчивается под первым же обстрелом? Так и здесь: они ведь еще толком не получили по голове, для них все только началось в декабре. Потерпите месяца три, от силы - полгода, а потом делайте выводы об их готовности принести в жертву личное благосостояние ради величия государства.

Я уже слышу, как вы мне говорите - мол, они все равно ничего не признают, не поймут и будут просто угрюмо молчать. Скорее всего, так и будет. Но! Все эти галлюцинации о "многополярности", "вставании с колен" и "медведь своей тайги не отдаст" выветрятся после первого же надолго замороженного в системном банке личного депозита в рублях. А это значит, что сказки про фошыстов и распятых мальчиков будут вызывать раздражение уже и у них. Вспомните поздний Совок: кого интересовали все эти ужасы перманентно "загнивающего Запада"? Всех интересовали западные шмотки.

Не ждите от них никаких признаний. Это совершенно не обязательно. Добро пожаловать в реальность!

PS предвосхищаю логичный с точки зрения оппонентов вопрос: а что насчет вашего майданного величия и старых новых ощущений? Что по этому поводу говорит пирамида Маслоу?

Отвечаю. Ребята, поймите одну простую вещь. Мы майданили не от хорошей жизни. Мы не считали майдан венцом нашего успешного развития. Это у вас крымнаш это такая вишенка на нефтяном торте была. Еще одна медалька, типа победы сборной на Олимпиаде. Награда от Государя за верную службу. А у нас никогда не было пакта с властью "сытость в обмен на стабильность", невзирая на жалкие попытки Януковича использовать эту тему за счет внешних займов.

Tags: Взрослые игры, Мнение, а-як-у-сусідів?, мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment