Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Chocolate and Peanut Granola by Nigella Lowson / Шоколадно-арахисовая гранола от Найджелы Лоусон

Оригинал взят у tania_bondarets в Chocolate and Peanut Granola by Nigella Lowson / Шоколадно-арахисовая гранола от Найджелы Лоусон
IMG_2183
Это одна из самых вкусных гранол, что я пробовала. Правда, попробуйте, не пожалеете) Я готовлю всегда половину порции, чтоб она всегда была свежая. Так что остаться без вкуснейшего завтрака мне не грозит)
[Spoiler (click to open)]
На 10 чашек:
  • 1/4 ст. какао
  • 4 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. семечек подсолнуха
  • 3/4 ст. белого кунжута
  • 3/4 ст. яблочного пюре (я беру детское в баночках)
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ст. патоки (я заменяю медом)
  • 1/4 ст. мед
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 чашки сырого арахиса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все компоненты в большой миске. Распределите смесь равномерным слоем на 2-х противнях для выпечки и выпекайте 40-60 минут, но обязательно следите, чтобы не сгорела. В средине выпечки гранолу нужно хорошо перемешать. Остудите и храните в банке около недели. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Я ДАМ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КЕКСОВ С ЭТОЙ ГРАНОЛОЙ, так что запасайтесь. Половины порции достаточно и на кексы и на большую банку гранолы. 

Tags: Кулинария
Subscribe

promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments