Это одна из самых вкусных гранол, что я пробовала. Правда, попробуйте, не пожалеете) Я готовлю всегда половину порции, чтоб она всегда была свежая. Так что остаться без вкуснейшего завтрака мне не грозит) [Spoiler (click to open)] На 10 чашек:
1/4 ст. какао
4 1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. семечек подсолнуха
3/4 ст. белого кунжута
3/4 ст. яблочного пюре (я беру детское в баночках)
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/3 ст. патоки (я заменяю медом)
1/4 ст. мед
3/4 ст. коричневого сахара
2 чашки сырого арахиса
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все компоненты в большой миске. Распределите смесь равномерным слоем на 2-х противнях для выпечки и выпекайте 40-60 минут, но обязательно следите, чтобы не сгорела. В средине выпечки гранолу нужно хорошо перемешать. Остудите и храните в банке около недели. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Я ДАМ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КЕКСОВ С ЭТОЙ ГРАНОЛОЙ, так что запасайтесь. Половины порции достаточно и на кексы и на большую банку гранолы.
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
Community Info