Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

святий миколайчик вже на порозі

Originally posted by zabavakrasava at святий миколайчик вже на порозі
Сегодня занималась делом, которое изрядно подняло мне настроение. Расскажу, может и вам захочется.

Позавчера, листая френдленту на фейсбуке, увидела вопрос моей колежанки еще по Могилянской Академии, нет ли у кого  рисунка детского, чтобы отправить в АТО? А то подарок від святого Миколайчика полностью укомплектован, не хватает лишь детского рисунка.  Приговаривая "вот она, сила соцсетей!" я радостно отрапортовала, что у меня, у меня есть аж четыре!

И через час уже была у нее в гостях (мы оказались соседками в 20 минутах пешего хода). Заодно поинтересовалась, что ж за подарки. Оказалось, что некая Аня, которая шефствует над 95й бригадой (да, та которая Карачун, ага), и у которой там муж (уже счастливо вышедший из госпиталя) подала на "ликаре" инициативу. Мол, давайте соберем ребятам (49 человек) внезапные сюрпризы на Святого Николая?

Написала приблизительный список и занялась логистикой (ну и последующей передачей, из рук в руки).

Я порылась в коробке, которую уже собрала Ирчик (моя подруга) и так воодушевилась, что сегодня тоже этим занялась.
Как всегда, пули свистели над моей головой, я не обошлась без того, чтобы в последний момент носиться по супермаркету, сметая с полок товар, потом вызвериться на кассира который оччччень мэээдленно все делал ("Быстрее! Быстрее! Вы что, не видите, что я покупаю, У МЕНЯ МАШИНА НА АТО УХОДИТ!!!!"), нестись по льду, хекая и волоча коробку килограмм в пять, и тем не менее опоздать на свои коронные несколько минут.
Но я все успела!

И, как видно, не только я одна.

IMG_20141207_131731


IMG_20141207_131754

Короче. Я никого не на что не агитирую, но лично мне понравилась идея:

а) сюрприза мужикам (каждая коробка не переупаковывается, передается в том виде в котором собрал даритель. То есть конкретный человек будет сидеть и с интересом разбирать свой "набор" - что ж ему там натрамбовали).

б) "сборной солянки" - т.е. можно ходить по магазину и складывать в коробку тот набор, который наиболее отвечает лично твоему чувству прекрасного и необходимого.

б) необязательности содержимого подарка. Мне кажется, что это несет огромный терапевтический и расслабляющий эффект. Потому как гречку-тушенку-берцы-туалетную бумагу собирают и пересылают постоянно. Но посылка с необязательными ништячками, которые обычно обходятся вниманием (потому что это не вопрос выживания, подождет, потому что не до забав, потому что...) - по-моему, это очень здорово. Словно привет из мирной жизни.

Мой набор "прекрасного" состоял из (кстати, спасибо спонсорам: Л. и Mr.Big, благодаря которым я все это купила и организовала):

IMG_20141207_131744

- пять пачек синего Bond,
- россыпью пакетики 3 в 1 Маккофе, Нескафе, Якобс (говорят, что это ОЧЕНЬ котируется),
- козинаки,
- конфеты 2х видов россыпью,
- "детские" пакетики сока по 200 грамм, три разных штуки,
- стельки теплые 42-43 размера, 2 пары,
- помада гигиеническая (без цвета и запаха!),
- гранат (Аня придумала сделать это отличительным знаком, положив в каждую коробку по "гранате на счастье"), упакованный в полиэтиленовый пакетик (важно!)
- СЕМКИ!!! (Оксаночка решила умерить свой снобизм и не вкладывать в посылку томик Чехова, а вместо этого положить пакетик с семечками. Нуачо, семки - это ведь такая восточнословянская народная медитация),
- сухарики ржаные,
- мармелад "лимонные дольки",
- крем для рук и лица защитный (в последний момент раздумала брать тюбик, на котором спереди большими буквами было написано "сексуальный и нежный аромат"),
- на вес арахис в кунжуте и арахис в шоколаде,
- халву,
- энергетик "Бёрн"

Ну и духовное:
- образок со святым семейством,
- небольшой жовто-блакитный флажок,
- письмо, написанное от руки неизвестному мне адресату посылки. Коротенько, в моем стиле, на два формата А4.

Все это я утрамбовала в коробку из-под мужской обуви (девушки взяли это как стандартную упаковку, чтобы всем достались одинаковые по объему сюрпризы).

IMG_20141207_132332

Отдала девушкам, которые приехали машиной на "Минскую". Поболтали немного и распрощались.

В общем, мне весь этот процесс сбора подарка неизвестному мне мужику (надеюсь, он любит сладкое :)) доставил большое удовольствие и весьма поднял настроение.
Всяко лучше, чем рыдать, как вчера на Крещатике, во время встречи 12го тербатальона.

И если вы хотите сделать такое же, то сдаю пароли и явки.

Да-да, прикольно, хочу, как это можно сделать?

                          Собрать подарок самому (самой) и отдать:

1. Ане в среду, 10 декабря, с 19:00 до 20:00 на метро "Минская". Стоянка возле "Мафии". Бежевая "Сузуки" джипчик. Аня - довольно высокая, в черном пальто, капюшон с белой опушкой. Телефон 093 9816836.

2. Лиле (анина напарница и подруга), в районе метро "Шулявская". Договариваться по телефону 093 9816836 через Аню (увы, я не успела взять телефон Лили).

3. Мне (если вы живете на Оболони, но никак не можете быть в среду на Минской). Я передам Ане. Она оказалась моей соседкой. Это вы можете сделать по четверг вечер включительно. Мой телефон 066.508.20.78.

                           Хотите поучаствовать, но некогда, дел по горло, или вообще живете не в Киеве.

1. Вы можете перечислить деньги мне (если достаточно мне доверяете), я сложу подарочный набор от вашего имени. И даже распечатаю сопроводительное письмо, которое вы от себя можете написать "адресату").

Я не настаиваю и не собираю деньги, просто предлагаю такой вариант :) Мне не сложно еще раз сходить в магазин. Правда, с коробками из-под мужской обуви у меня напряг...

Моя карта Приватбанка 5168 7553 0402 3944, на имя Алексеенко Оксаны.

Если захотите сделать так - то маякните о своем переводе.

Но лучше по возможности сами - должно же у вас быть чувство личного удовлетворения!


Tags: Мути добро
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments