Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Что такое всенародная поддержка

Originally posted by pashtet_77 at Что такое всенародная поддержка
Всем своим родственникам из Донецкой/Луганской области, а так же всем своим знакомым оттуда, а я прожил в Донецке два года, в Куйбышевском районе, всем при встрече или в телефонном общении я всегда задаю один и тот же вопрос.

И родному брату моего отца, дяде Мите, который на этой неделе приехал к моим родителям из Алчевска оформлять пенсию, и мать с отцом ходили по соседям, потому что надо подписи двух соседей, которые подтверждают, что переселенец с Востока страны действительно проживает у нас, а еще подпись домоуправа, и заявление в ЖЭК, что ты не против дополнительно оплачивать коммунальные тарифы за нового жильца.
И тете Гале, родной сестре моего отца. И её дочери, школьной учительнице, которая приехала с двумя детьми, бывшими студентами бывшего университета Луганска.
И её детям, студентам третьего и четвертого курсов.
И двоюродному брату Андрею, электрику Алчевского металлургического комбината, который продолжает работать на комбинате, во всяком случае, до января месяца, а дальше рабочим предлагают уйти в отпуск за свой счет.

Вопрос простой, и мне достаточно простого ответа – да или нет.
Скажите, спрашиваю я, у вас есть знакомые, воюющие на стороне ДНР или ЛНР? Скажите, есть кто-то из местных, кого вы знаете, и кто воюет против украинской армии?

Российские новости говорят о всенародной поддержке.

Я знаю, что такое всенародная поддержка.
Это когда год назад на киевском Майдане был или ты сам, или непременно кто-то из твоих знакомых. Когда каждый киевлянин непременно знал кого-то, кто помогал Майдану, делами, лекарствами, продуктами или дровами. Каждый или знал нескольких таких человек, или помогал сам.
Вот что называется народная поддержка.
А там, в Донецке или Луганске, скажите, вы знаете кого-нибудь, кто воюет за ДНР или ЛНР?

И все они отвечают мне одно и то же.
- Нет, - говорят они, - У нас нет таких знакомых.

- Я знаю старушку, с соседней улицы, - добавляет тетя Галя. – Она умерла от голода. Но это, как говорится, совсем другая история.

Tags: Донбас, Донбасс, Наболело
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments