Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

А шо такое? Я тоже петь хочу! Про концерт Ани Лорак, которого не было.

Originally posted by a_s_k_e_t at А шо такое? Я тоже петь хочу! Про концерт Ани Лорак, которого не было.

Сегодня в Киеве не состоялся концерт Ани Лорак.

Не состоялся по понятным причинам - главный исполнитель не решился приехать на концерт, когда вокруг стояло немало людей, которые были против.

Давайте разберемся, почему они были против, и имели ли право быть против, и не пускать певицу петь, хоть она и не приехала сама.
Дабы пресечь возможные спекуляции скажу сразу - и ежу понятно, что это пиар-акция Свободы, которая после внезапного пролета мимо входа в Раду поняла, что или они резко увеличивают какую-то активность, или просто расходятся. А ведь столько вложено бабла и сил, но в основном бабла поэтому расходится никто не даст. Поэтому Свобода сейчас активно становится самой популистской партией, партией народных ожиданий, правда почему-то по-большей части, что бы не сказать исключительно, в тылу.

Это да, это есть и я с этим не спорю. Только прошу запомнить слово "популизм". поехали дальше.

Протест, говорите, выглядит не-по европейски?

А вот тут поспорю. То вы с европейским протестом слабо знакомы. Если вы считаете, что когда допрочтенному бюргеру не нравится порядок произрастания транок на газоне, он звонит в соответствующую службу управления травинками и жалуется? Щаз. Это только в Германии и только про травинки.

Когда в Европе что-то реально не нравится народу - они и не такое выделывают. А, вернее, выделывают такое, что вам и не снилось. И это вам не мирный Майдан - там трещат витрины и пылают невинные автомобили. Так что про цивилизованную Европу тут не надо сказок. Там таки власть народа со всеми вытекающими и втекающими.

Возвращаюсь к слову "популизм". Оно отлично ложится на русский - от попу лизать. Кому? Ну понятное дело, народу, то есть, тьху, избирателям. Следовательно Свобода делает то, что хочет народ. Народ, по-крайней мере патриотично настроенный, не готов простить Лорак ее активную концертную деятельность в россии в то время, как россияне убивают наших солдат и уничтожают пусть и обманутых, но все-таки тоже украинцев. Которых, кстати, обманули те же россияне. Хорошо это или плохо? Так как бы на то она и демократия, со всеми ее плюсами и минусами - прав народ, или нет, но он так решил. Ну большинство, или активное большинство - но в любом случае активных защитников Лорак видно не было, хотя про акцию было известно вполне давно.

Итого считаем ,что большинство против ее концертной деятельности в Украине - просто явочным порядком.

Имеет ли большинство моральное право? Ну во-первых "да" уже только потому, что оно большинство. Ну а учитывая, что Лорак, ессно платила в россии налоги, часть из которых идет на закупку оружия из которого убивают наших друзей... И при этом имеет наглость пробовать заработать для себя в Украине деньги, которые могли бы пойти волонтерам и на фронт? Ну-ну...

В принципе, даже без этого лицидей должен выбирать - если он хочет, чтобы публика любила, надо выбирать одну сторону. Ну не могут артиста любить оба народа, которые в конфликте. Ну не бывает так. Никогда и никого.

Опять же - ну лоханулась, ну взяла какой-то там приз. Так извинись, скажи - ошиблась. Не надо начинать пространные рассуждения о том что, мол искусство оно выше земного.

Я отлично понимаю тех, у кого родные и друзья воюют на Донбассе с россией, и тут приходит такая гламурная цыпа и начинает томно закатывать глазки и рассказывать что она существо из сложных миров и вообще не знает, что такое война.
Да еще и на высказанные претензии отвечает как барыня плебею. Тут-то плебей барыне и объяснил ее место в истории. У барыни срочно пропал голос, и поделом.

Не я против травли артиста, как такового. Но если артист сделал выбор - ок. Пиздуй се в россию и пой там... что она там поёт, х.з., я примитивную музыку не слушаю? Ну, в общем, не важно, пусть поёт что поёт раз ей за это платят, молодец, я вот, например, не умею петь так, чтобы мне за это платили. Ну будем мы о ней плохо думать. Иногда. Когда в новостях прочтем. Но не более - и нет конфликта.

А когда человек хочет одной жопой снять бабло с овсех стульев, да еще и в состоянии войны, то жопе иногда может больно, причем весьма.

А насчет Европы - повторюсь, они это воспринимают не как дикаризм, а как проявления настоящей демократии - сами такие.
И это они еще в состоянии мира.
Если у них, как у нас, будут убивать друзей и родных - там такое будет, что Лорак, наверное, в Европу отдыхать бдет бояться ездить, не то что петь.

Так что продолжаем в том же духе.

Должна же и от Свободы быть какая-то польза.

А Лорак.. Что Лорак.. Сама виновата - жадность и пыхатость до добра не доводят.

Ее пример - другим наука
Не надо быть подобной сукой...

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!
Tags: Мнение, Українська музика, мнение, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment