mir_mak (mir_mak) wrote in ua,
mir_mak
mir_mak
ua

Пляжи Дубая



Эх, Зима-Холода! Давайте немного согреемся под жарким эмиратским солнцем и пробежимся по двум известным пляжам Дубая Umm Suqeim Public Beach и Jumeirah Beach Park.


2.



Если Ваш отель в Дубае находится где-то в центре города, а не на побережье, то скорее всего, в нем будет предлагаться бесплатный трансфер к одному из городских пляжей, например к Umm Suqeim Public Beach, или как его еще называют - Jumeira Open Beach. Этот пляж известен самым лучшим видом на знаменитый на весь мир отель-парус Бурдж Аль Араб.

Сам пляж довольно неплохой, но будьте готовы к тому, что сюда, нескончаемым потоком, стекаются туристы, чтоб сделать фото на фоне достопримечательности. Замечен был даже свадебный кортеж, с женихом, невестой, фотографом и десятком гостей. Поэтому если Вы хотите более уединенного отдыха, тогда стоит расположиться подальше от отеля-паруса.

3.



Конечно, если Вы располагаете лишними пару десятками тысяч долларов, то остановиться лучше всего в самом отеле-парусе. Тогда Вам не придется думать ни о пляжах…, да и наверное вообще ни о чем другом думать не придется, за Вас все сделают работники отеля, а Вам останется лишь наслаждаться знаменитой арабской роскошью.

Перед поездкой в Эмираты, я, на всякий случай, заглянул на сайт отеля Бурдж Аль Араб, в надежде попасть на невероятные скидки и забронировать номер по более-менее вменяемой цене. Но чуда не произошло, цены предлагались обычные заоблачные. Поэтому оставалось любоваться чудо-отелем с прилегающих к нему территорий.

4.



Вот прилетел еще один счастливый постоялец.

5.



Отель-парус оборудован вертолетной площадкой, поэтому из аэропорта гостям на выбор предлагают добраться до своих апартаментов: либо на вертолете, либо на последней модели Ролс Ройса. Как по мне, то вертолет куда увлекательней, к тому же можно заодно осмотреть Дубай свысока. В общем семь звезд – это Вам не шутки!

6.



Круглая постройка – ресторан "360°". Днем здесь предлагают изысканные блюда азиатской кухни, с восхитительным панорамным видом, а по вечерам сюда приглашают современных диджеев и ресторан превращается в ночной клуб.

7.



8.



Но вернемся к пляжу. Вход на пляж свободный. Береговая линия Jumeira Open Beach достаточно широкая. Аренды зонтов и лежаков я здесь не заметил, поэтому их лучше взять напрокат в отеле. Песок мелкий, но довольно приятный.

9.



Вода в Персидском заливе очень теплая, прозрачная и реально бирюзового цвета.

10.



Самих пляжников в принципе не много.

11.



Пляж оборудован раздевалками.

12.



Более того, по близости к ним можно воспользоваться бесплатным вайфаем.

13.



Есть даже душ.

14.



Табличка гласит: купание при вывешенном красном флажке – запрещено, хотя ни волн, ни акул, в воде не наблюдается, следовательно, смотрители пляжа не слишком расторопны.

15.



Пляж очень чистый, комфортный, и местами не уступает многим платным пляжам Дубая.

16.



На воде штиль, поэтому табличка с надписью «зона для серфинга» смотрится несерьезно.

17.



Правда немного позже на горизонте все-таки появился один серфингист. Хотя в другие дни волны были достаточно большие.

18.



Попробовал подойти к «парусу» поближе, но увы наткнулся на забор и грозную табличку.

19.



Через дорогу от пляжа расположен парк Suqeim Publik Park.

20.



Местные девушки приехали на пляж.

21.



Рядом находятся жилые кварталы. Почти у каждого дома обязательно стоит дорогой внедорожник, или даже несколько.

22.



Вход в парк свободный.

23.



Парки в Дубае напоминают настоящие оазисы в пустыне, по сути так и есть, учитывая то, что город построен на сплошных песках.

24.



Парк возле пляжа очень кстати, в нем приятно перевести дух после пребывания под палящим солнцем.

25.



26.



27.



По выходным местные жители часто выбираются в такие парки на пикник.

28.



29.



Детям тоже здесь раздолье.

30.



Еще одно место, которое бы я порекомендовал в Дубае - Jumeirah Beach Park. Вход в парк стоит 5 дирхам (чуть больше доллара) на человека за весь день.

31.



Территория парка более десяти гектаров. Чего здесь только нет: холмы, равнины, лужайки, клумбы, пальмы, зоны с барбекю, детские городки, кафе, бары, и даже концертная площадка.

32.



Сюда смело можно приезжать на целый день.

33.



34.



35.



36.



За парком выход на огромный пляж. Тут есть все: прокат лежаков и зонтиков, раздевалки и душевые, волейбольная площадка и прочие прелести пляжного отдыха.

37.



А вот снимать на пляже запрещено. Кстати здесь практикуют женские дни (понедельник), когда на территорию пускают только женщин и детей. Поэтому лучше уточнить этот момент перед поездкой.

38.



Пляж очень живописный.

Хоть пальма и экзотическое растение, все равно здесь их высаживают искусственно.

39.



К каждой пальме подведен капельный полив.

40.



41.



42.



43.



Отсюда прекрасно видна еще одна Дубайская достопримечательность – Бурдж Халифа.

44.



Метро в Дубае к пляжам не подведено, зато очень неплохо развито автобусное сообщение, только предварительно нужно ознакомиться с маршрутами.

45.



Внутри остановки оборудованы кондиционерами.

46.



Самый популярный, а главное удобный в Дубае вид транспорта – такси. Здесь их курсирует такое множество, что вызывать по телефону или долго голосовать не придется. Плату берут по счетчику, в среднем, поездка из центра Дубаи до одного из пляжей обойдется около 5-7 долларов.

47.



Надеюсь с этим постом Вам передалось немного солнца и тепла в эту осеннюю ненастную погоду.

Будьте на связи и добавляйтесь в Друзья!
Tags: Мандри, Погляд мандрівника, путешествия
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments