Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Энергетическая безопасность

Originally posted by frankensstein at Энергетическая безопасность
Украина покупает уголь в ЮАР. Покупает в России газ. До сих пор точно не известно, хватит ли у нас энергоносителей, чтобы поддерживать в нормальном режиме отопление в домах до весны. А в это же самое время в прифронтовом Дебальцево тысячи тонн украинского угля попросту разворовываются среди бела дня без всякого препятствия. Революция? Это было в Киеве. Донбасс как жил, так и продолжает жить по старым криминальным правилам.

На железнодорожной станции в Дебальцево простаивает более 200 вагонов с углем. Это около 13 тысяч тонн. Скорее всего, уголь добыт в государственных шахтах, так как частник вряд ли бросил бы свою собственность на разграбление просто так. Вагоны стоят на запасных путях уже длительное время, и каждый день подвергаются налетам местных криминальных группировок, которые под крышей милиции грабят составы и вывозят ворованный уголь грузовиками.
Около 15% вагонов грабителям уже удалось опустошить. Работают бригады местных гопников. Забираются по три человека на вагон, открывают боковые люки, высыпают уголь на землю, затем сгребают лопатами мешки и погружают в грузовики.

В Дебальцево, если вы помните, стоят батальоны и армия. Но разве это может стать помехой настоящим виртуозам своего дела? Украина должна ЮАР 70 млн долларов за уголь. А свой дарит бандитам. Точно так же дела обстояли в прошлом году. Я писал об аналогичной группировке, работающей в Торезе. За год в Украине случилось столько, сколько за предыдущие 20 лет не происходило, а воровство государственного угля как процветало, так и процветает.

дебальцево 5

Фото Павла Лисянского

дебальцево 6

дебальцево 7

дебальцево 8

дебальцево 9
Tags: Донбас, Донбасс, Наболело
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments