Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

ЛДНР. Если украинцы уйдут.

Originally posted by a_s_k_e_t at ЛДНР. Если украинцы уйдут.

Когда поймут, во что вляпались.

Ну или до них дойдет, как их использовали.

Вы себе представляете, что будет?
Опустевшие окопы, которые нечем наполнить, уехавшая на ту линию фронта техника, ненависть местного населения к захватчикам и оккупантам.

Интересно, они успеют сбежать?

О чем я?

Сейчас расскажу.

Я давно слежу и собираю такие интересные сообщения из зоны АТО, где описывается разница в поведении войск сепаратистов разного происхождения. И вот как интересно получается.

Россияне, те которые профи, воюют лучше всего остального, что и не удивительно. Но при этом не очень охотно. Часто дают себя уничтожить, но не сдаться. Сдавшиеся панически, до дрожи в коленях боятся Правого Сектора.

Всякий добровольно-патриотический сброд из россии сперва храбро бежит вперед, потом выжившие после первого залпа или быстро бегут назад, или падают и лежат, пока не попадут в плен. Воевать не умеют, за исключением снайперов-одиночек. Но и те зачастую слишком круты, чтобы обеспечить себе взаимодействие, последствия такой самоуверенности наступают достаточно быстро.

Казаки - самое настоящее прочное ядро. Ядро мародерства, грабежа и бандитизма. На передовую не загонишь.

Представители южнороссийских национальностей воюют храбро, но не очень умело за счет низкой дисциплины и отсутствия взаимодействия с другими частями и друг с другом. Склонны к повышенной жестокости.

Всякий бандитско-наркоманский сброд из коренных ЛДНРовцев обычно используется при наступлениях когда нет женщин и детей - за ними прячутся более ценные войска.

И, наконец, самый интересный вид - украинцы (независимо от этнической составляющей) которые честно воюют за идею, против мифических фашистожидобандеровцев. Высокомотивированы, недостатки в умениях с лихвой компенсируют храбростью, соблюдают договоренности, не зверствуют. В общем, ведут себя как и положено украинцу, только воюют против. Самые уважаемые части со стороны ВСУ. Видимо, наследники батьки Махно :) Собственно, костяк "ополчения" и единственные, которых так можно назвать без кавычек.

Так вот в последнее время, опять же, как и положено украинцам, они стали остывать и прозревать. Как я когда-то писал - человека можно внезапно напугать тем, что бандеровцы с кровавыми ножами уже едут убивать Донбасс, но долго такое длится не может. Украинец, он, может, долго запрягает, но едет в итоге в верном направлении. Похоже, время прозревать настает.

Как доказательство - в Свердловске народу надоела ЛНРовщина и те же самые бабки, которые проклинали Украину стали требовать от руководства ЛНР убираться к ебеням. И, даже, страшные слова говорили этой власти прямо в лицо - что Свердловск - это Украина. И даже написали это "власти" прямо на пороге. Да еще и ворота раскрасили в жовто-блакитный. Власть пересрала и позвала на помощь казаков, те прилетели и... чуть было не отгребли по сусалам от украинского ополчения, которое стало на сторону людей. И огребли бы, да сбежали.

И теперь проукраинские митинги обещаны в Свердловске каждый день до освобождения.

Так что вариант, когда идейный костяк войск ЛДНР плюнет и разойдется по домам, а то и начнет исправлять сотворенное их руками при помощи обмана совсем не нулевой. И когда они поймут, как их обманули, что наделали, они не будут добрыми. Совсем. Боюсь, как бы они не накинулись на обманщиков со всей яростью, свойственной тем, кого тупо использовали и обманывали в лучших чувствах.

Все-таки, украинцы, слава богу, не какие-то потомки угрофинов, а люди в жилах которых которых течет кровь Великих Князей Киевской Руси. Надеюсь, процесс отрезвления пойдет повально, тогда российская амия просто будет вынуждена свалить с Донбасса не солоно хлебавши и очень, очень быстро.


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Tags: Донбас, Донбасс, Наболело, мнение, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments