deddon (deddon) wrote in ua,
deddon
deddon
ua

Categories:

Националисты и космополиты.

Оригинал взят у deddon в Националисты и космополиты.

Небольшое вступление.

Нынешнюю ситуацию в Украине некоторые сравнивают с предреволюционной ситуацией 1917. Я не так оптимистичен. После февраля 2010 в Украине, по моему мнению, наступило время глухой реакции, время «разброда и шатаний», характерное для России после подавления революции 1905 года.

Оппозиционные силы скисли, находятся в каком-то сомнамбулическом состоянии и перманентном выяснении, кто из них главный.

А тупой бандитский бульдозер, усиливая с каждым днём свои хватательные телодвижения, не пожадничал и отстегнул  достаточную сумму на финансирование информационной войны с оппозицией. Пока что в этой войне побеждает бульдозер. Ежедневно в СМИ, интернете запускаются всяческие мифы, работающие на сохранение существующей ситуации и для этого искажающие истинные человеческие ценности.
Чушь

Очень опасным является то, что многие, по сути своей настроенные оппозиционно к бандитской власти некритически принимают эти мифы «за чистую монету» и невольно становятся носителями идей, чуждых оппозиционному движению.

Поэтому сейчас считаю важной работу по разоблачению мифов, созданных апологетами бандитской власти.



*    *    *

Итак, миф о национализме - « Для 21 века национализм - психиатрический диагноз - смесь имбецильности с шизофренией. Украинский - не исключение».

Вот так! С апломбом! И никаких возражений:  я сказал! А тут же и подпевалы:

«Слава Творцу в ХХI веке само слово "национальность", как понятие разделяющее людей, исчезло из лексикона жителей цивилизованных стран. А вы всё пытаетесь реанимировать родо-племенные отношения, вычисляя "национальность" теперь уже при помощи компьютера (но сидя всё в той же пещере)».

 «… вопросы национальностей были актуальными в те ветхозаветные времена, когда люди жили обособленными племенами, конкурирующими друг с другом за охотничьи угодья, пещеры, водопой, etc. Представители племен могли со временем приобретать характерные признаки и передавать их по наследству, поскольку с другими племенами они пересекались только тогда, когда кого-то ловили и жарили на вертеле.

Сегодня же, в условиях глобализации и коммуникации, говорить о национальности можно только по инерции».
Одесса, принимай беженцев

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1301/e3/78c095f0298d.jpg[/IMG][/URL]

Оне «какбэ» такие прогрессивные и спрашивают у националистов: «Вы, посмотрите, мол, какое нонче тысячелетие на дворе?» Хотя  это у них надобно спросить: «Это, собсно, вы как сюда – в XXI век попали? Национальность-то ваши ленинцы ещё в XX веке отменили, помните: «Только советская нация будет, И только советской нации люди» (Михаил Кульчицкий). Только не получилась эта нация, развалилась, не создавшись, этакая жертва аборта. А вы и не заметили?»

Или вот ещё пример:

«Сама идеология национализма в XXI веке выглядит так же отстойно, как мачо, обутый в деревянные лыжи, на нудистском пляже в Коктебеле…»

А народу ндравицца:

«А чо?  Очень даже прикольно».

Главное – что? Главное – красиво сказать! Все люди братья, миру – мир! А народу, уставшему от негатива, приятно слышать позитивные «красивости». И ведь действует .  И на многих. Долгие годы тоталитарного сасилизьму отучили людей критически мыслить. Ну, хотя бы задаться вопросом: чем же это 21-й век отличается от 19-го или 20-го? Большинство государств,  как и в прошлых веках, являются национальными, англичане не перестали быть англичанами, шотландцы – шотландцами и т.д. Каждая нация защищает свою культуру, традиции, язык. Или японцы отказались от своей национальности, или, может быть, чеченцы, или «богоизбранные» евреи и «божьи люди» русские? 

Так это же думать надо. Не умиляться «красивостями». Требовать доказательств. Отрицаете национальность – обоснуйте. Но ведь невозможно обосновать глупость. В то же время как национальность есть объективная реальность. Её не отменишь, как нельзя отменить   грозу или восход солнца.

«Большевики попытались разложить нации и превратить их в бездушное стадо "советских людей", выжечь национальное сознание и национальное чувство. Но и здесь им не удастся добраться до самой глубины: эти чувства и признаки уже в крови, они естественно присущи человеческой душе» (Бандера).

Давайте смотреть на человека как на биологический объект, которым он и является. Человек родится, и его сознание формируется ощущениями. Зрение одно из главных его чувств. Первой, кого он различает, является его мать. Он видит её глаза, нос, рот – это своё, родное. Потом он знакомится с отцом, с близкими. Их цвет глаз, разрез, форма носа запечетлеваются в его сознании. Затем начинает различать цвет кожи, цвет глаз, рисунок и цвет орнамента в одежде родных и, в первую очередь, в одежде матери. В дальнейшем, встречая в жизни людей, похожих на своих родных, он относится к ним, как к своим. Даже запахи участвуют в формировании личности - «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет».     

Но главным для личности всё-таки является подсознание, на него человеку в  жизни тяжело влиять, изменить подсознание очень сложно, а формируется оно ещё в зачаточном, эмбриональном состоянии, в животе у матери. И тут основным ощущением является слух. Малыш слышит голос матери, ритм речи, мелодию колыбельной. Он уже любит эту песню, эту речь – он уже националист. Чувство национальности объективно, не придумано, не высосано из пальца. Это Природа. Ведь недаром  одна из древнейших национальностей на Земле (евреи) устанавливает национальность человека по национальности матери.

Вопрос национальностей имеет много граней. Мы только что убедились в объективной природе национальных сообществ. Теперь попробуем рассмотреть вопрос рациональности разнообразия наций на Земле. Это то, что отрицают космополиты, звонко по-пионерски провозглашающие: «Я – гражданин мира!».  Простите, это как мистер Кук, гражданство которого подтвердили папуасы? Или убедительно проповедчески возвещающие:  «космополитизм - это модель нового человечества. Неизбежно». Не напоминает ли «Коммунизм – это молодость мира». Гляжу на них, как будто, по другим вопросам приводят довольно объективные доводы и рассуждения, но как доходит до вопроса национальностей, выпирает этот дохлый совок. Узнаёте – «В. И. Ленин развивал идеи не только сближения наций, но и слияния их». Нет, жив совок, жив курилка, а мы думаем – издох.
Мы русские

Вы можете представить себе, что на Земле будет одна нация? Все народы мира вдруг станут англичанами, а может русскими, или папуасами? Каким образом можно осуществить слияние наций – насильственной ассимиляцией, уничтожением непокорных? Но даже, если это каким-либо  образом осуществилось, то как бы обеднела Земля, населённая одним народом, одной нацией. Я этого себе представить не могу. Это обычное коммунистическое бла-бла-бла.

Каждая национальность со своей культурой, одеждой, музыкой, талантами – это яркая бисеринка в разнообразном украшении Земли. И каждая требует к себе бережного отношения, любви членов своего сообщества и уважения других национальностей, других народов. И, когда Тягнибок говорит, что «Национализм – это любовь», то он говорит истину, это, действительно, любовь, любовь к своим истокам, своим традициям, в конце концов, «любовь к родному пепелищу» (с). 

P.S. Важно только всегда помнить, что «от любви до ненависти один шаг»(с), а между национализмом и нацизмом очень тонкая грань.




Tags: Об Украине в неукраинских блогах
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments