Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Category:

Возможен ли #антикварный бизнес на временно оккупированной территории? Размышления беглого #антиквар

Originally posted by antiqtrade at Возможен ли #антикварный бизнес на временно оккупированной территории? Размышления беглого #антиквар
Правительство ЛНР всеми правдами и неправдами пытается заманить беглое население из Луганска назад "на Родину". Для чего они это делают - это тема отдельного поста и я бы не хотел в этом блоге публиковать свои догадки и апокалиптические картины.
Как практикующего в течении последних тридцати лет #антиквара, меня гораздо больше интересует возможность осуществления #антикварного бизнеса в Луганске. Насколько это безопасно, прибыльно и вообще осуществимо?
Разбитый-Луганск

Итак, как сейчас можно наладить антикварный бизнес в Луганске?
Во-первых, нужно явиться в комендатуру г.Луганска и заявить о своем желании работать в ЛНР. Такое "заявление" обойдется вам всего в 1000 грн (70 долларов). Если вы планируете заниматься не "лицензированными" видами деятельности, то дополнительных платежей больше делать не нужно. В дальнейшем вам придется платить только 20% от дохода (такой своеобразный налог).
Вот тут и начинается вся песня антиквара. Вы когда нибудь видели антиквара, который реально платит налоги? Лично я нет. В полном объеме их никто никогда не платит, иначе бы антиквары прозябали так точно как учителя и библиотекари. Доходность от антикварного бизнеса просто невозможно посчитать. Это венчур, а в венчуре доход дает одна - две операции из 10. Скрыть именно эти две операции и показать восемь убыточных для антиквара не представляет никаких проблем.
Как будут наказывать за сокрытие доходов в ЛНР? Если забыл пробить продажу по кассе - пулю в лоб? Или напутал с отчетностью - отрезали руку? Ни налоговой политики, ни судов, ни прокуратуры там нет. Как работать? Безошибочно?
Следующий аспект: что и за что покупать. Допустим покупать там есть что - люди уезжая закопали в землю и распихали по гаражам и сараям антиквариата и предметов коллекционирования не на одну сотню тысяч долларов. Особенно крупногабаритные предметы. Как их купить.
Представим такую ситуацию мне в магазин притянули картину Айвазовского, которая в нормальной стране стоит от 500 тысяч долларов. Сколько я должен за нее предложить в Луганске? Как честный человек - половину. т.е. 250 тьсяч долларов. А вдруг она ворована из частной колекции? Тогда - 100,000 долларов. А вдруг из музея? Тогда 50,000 долларов. А такой дисконт не обидит "новых хозяев" и они не отстрелят в сердцах мне голову? Допустим, они согласны. Я достаю из под прилавка пол-чемодана долларов и передаю им оплату. Зачем им вообще мне что-то отдавать. Ведь у них автомат за спиной и гранатомет в машине. Можно просто сказать спасибо, развернуться и выйти. Один мой знакомый антиквар из Луганска по кличке "Циклоп", ждал пока к нему принесут ворованных из художественного музея айвазовских, а вместо этого к нему пришли чечены и забрали два автомобиля Тойота-Тундра. Уж больно хорошо на них устанавливать безоткатное орудие.
Допустим, что вам удалось прикупить какого нибудь антиквара. Ваш следующий шаг - превратить его в деньги. Для этого его необходимо вывезти за пределы ЛНР. Пока не знаю, что думает законодательство ЛНР о сохранении культурных ценностей новороссии, я вообще не знаю о чем они думают, но проблему решать нужно. На фото вначале поста изображен луганский аэропорт в его современном виде. Аналогично выглядит международный аэропорт Прокофьева в Донецке, откуда я в ноябре летал в Париж. Как вывозить антиквариат из ЛНР? Через множество блок-постов. Так там заберут если не лнр-цы то айдаровцы. "Куда бедному крестьянину податься. Белые придут - грабят, красные придут - опять грабят". Думаю все помнят эти сакраментальные фразы.
Выход один: если вы рассчитываете заработать на антикварном бизнесе в новороссии, то вам нужно идти на них работать. Благо о познаниях руководства новороссии в антиквариате я лично знаю не по наслышке. Но тогда вы становитесь частью зондеркоманды по незаконному отбору антиквариата на оккупированной территории. А в Гаагу, как антиквар, вы сможете попасть только на скамью подсудимых в международном трибунале.
Вот такие перспективы антикварного бизнеса я вижу в ЛНР.
Если вы не согласны - с удовольствием узнаю ваши контр-доводы и убежусь в своей некомпетенции.
Tags: Донбас, Донбасс, Истории из жизни, Наболело
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments